Bagaimana Membuat Mango Choco Pudding Anti Gagal

Mango Choco Pudding.

Bagaimana Membuat Mango Choco Pudding Anti Gagal

Sedang mencari inspirasi resep mango choco pudding yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal mango choco pudding yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mango choco pudding, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan mango choco pudding enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah mango choco pudding yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Mango Choco Pudding memakai 14 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Mango Choco Pudding:

  1. Sediakan 🍄Bahan Puding Mangga.
  2. Sediakan mangga ukuran sedang.
  3. Ambil nutrijel mangga.
  4. Siapkan SKM Putih.
  5. Sediakan agar-agar plain.
  6. Ambil gula pasir (sesuaikan selera).
  7. Sediakan air.
  8. Gunakan 🍄Bahan Puding Choco.
  9. Gunakan nutrijel coklat.
  10. Siapkan chocolatos.
  11. Siapkan SKM putih.
  12. Sediakan agar-agar plain.
  13. Siapkan gula pasir (sesuaikan selera).
  14. Ambil air.

Cara membuat Mango Choco Pudding:

  1. Siapkan bahan-bahannya.
  2. Puding Mangga : potong-potong mangga dan blender dengan sedikit air sisihkan, campurkan semua bahan puding mangga, aduk aduk merata..
  3. Masukkan mangga yang sudah diblender dalam adonan puding, aduk2 merata, lalu masak dengan api sedang sambil terus diaduk sampai mendidih, matikan api dan tunggu uap panas hilang..
  4. Siapkan loyang yang sudah diperciki air matang, tuang adonan puding mangga dalam loyang, dinginkan dan masukkan kulkas agar cepat set..
  5. Selanjutnya siapkan Puding Choco : campurkan semua bahan puding Choco, aduk2 merata dan masak dengan api sedang sambil terus diaduk sampai mendidih, matikan api dan tunggu uap panas hilang..
  6. Keluarkan puding mangga dari kulkas lalu potong-potong sesuai pola (selera ya sesuai loyang masing-masing), lalu masukkan kembali sebagian potongan puding mangga dalam loyang, susun sesuai pola potongan..
  7. Kemudian tuang puding coklat perlahan di bagian loyang yang kosong disela-sela puding mangga, ulangi sampai semua sela2 terisi puding coklat..
  8. Buat tusukan kecil di bagian puding mangga dengan tusuk gigi, lalu tuang sisa puding coklat diatas nya, dinginkan dan masukkan kulkas sampai set. Sambil menunggu puding set, kita hancurkan sisa potongan puding mangga dan masak lagi hingga mencair, tunggu uap panas hilang..
  9. Keluarkan puding dari kulkas, buat lagi tusukan kecil dengan tusuk gigi, lalu tuang adonan puding mangga sampai rata diatasnya, simpan kembali dalam kulkas agar cepat set dan beku..
  10. Setelah set dan beku, keluarkan puding dari loyang, hias puding sesuai selera ya. Mango Choco Pudding siap disajikan untuk dessert dan ngageleser di mulut dan tenggorokan, cocok buat cuaca di Solo yang kadang panas kadang hujan, selamat mencoba 🤗😘.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Mango Choco Pudding yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Leave a Comment