Bagaimana Menyiapkan Sayur Daun Ubi Tumbuk yang Sempurna

Sayur Daun Ubi Tumbuk.

Bagaimana Menyiapkan Sayur Daun Ubi Tumbuk yang Sempurna

Lagi mencari inspirasi resep sayur daun ubi tumbuk yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur daun ubi tumbuk yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur daun ubi tumbuk, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sayur daun ubi tumbuk yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sayur daun ubi tumbuk sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sayur Daun Ubi Tumbuk menggunakan 14 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sayur Daun Ubi Tumbuk:

  1. Gunakan 2 ikat daun ubi atau daun singkong.
  2. Siapkan 100 gram tekotok.
  3. Siapkan 200 ml santan kemasan sasa.
  4. Sediakan 4 lembar daun salam.
  5. Ambil 5 batang serai, digeprek.
  6. Ambil Bumbu yang dihaluskan.
  7. Sediakan 15 buah cabe merah.
  8. Ambil 15 buah cabe rawit merah.
  9. Ambil 6 siung bawang merah.
  10. Gunakan 4 siung bawang putih.
  11. Sediakan 2 ruas jahe, digeprek.
  12. Siapkan 2 ruas kunyit.
  13. Gunakan 2 ruas lengkuas.
  14. Ambil Secukupnya garam, kaldu bubuk, air, minyak goreng, gula pasir.

Langkah-langkah membuat Sayur Daun Ubi Tumbuk:

  1. Siapkan bahannya.
  2. Tumis bumbu yang dihaluskan, tambahkan daun salam dan serai, aduk rata, biarkan sesaat, lalu masukkan, air, daun ubi atau daun singkong tumbuk, tekokak aduk rata, biatkan sampai mendidih, tambahkan santan kemasan sasa, biarkan sampai mendidih kembali, masak sampai matang, angkat.
  3. Sayur daun ubi tumbuk siap disajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sayur daun ubi tumbuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Leave a Comment