Langkah Mudah untuk Membuat Daun Ubi Tumbuk (Medan), Lezat Sekali

Daun Ubi Tumbuk (Medan).

Langkah Mudah untuk Membuat Daun Ubi Tumbuk (Medan), Lezat Sekali

Sedang mencari ide resep daun ubi tumbuk (medan) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal daun ubi tumbuk (medan) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari daun ubi tumbuk (medan), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan daun ubi tumbuk (medan) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah daun ubi tumbuk (medan) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Daun Ubi Tumbuk (Medan) memakai 11 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Daun Ubi Tumbuk (Medan):

  1. Ambil 2 ikat daun singkong (cuci bersih dan tiriskan).
  2. Siapkan 2 Cabai merah keriting.
  3. Gunakan 2 Cabai rawit merah.
  4. Gunakan 2 siung bawang merah.
  5. Gunakan 1 batang kecombrang (ambil bagian dalam iris dan geprek).
  6. Ambil 1/2 ruas jari lengkuas (geprek).
  7. Siapkan 2 lembar daun salam.
  8. Gunakan 15 butir Rimbang (tekokak).
  9. Gunakan Secukupnya garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula.
  10. Gunakan 65 ml santan kara.
  11. Ambil Secukupnya air.

Cara membuat Daun Ubi Tumbuk (Medan):

  1. Tumbuk daun singkong beserta Rimbang, Cabai dan bawang merah, jangan sampe terlalu halus…
  2. Siapkan panci beserta air secukupnya, hidupkan kompor masak air sampe mendidih,sudah mendidih masukan santan kara. Aduk2 sampai rata…
  3. Kemudian masukan daun singkong, aduk sampai rata. Lalu masukan kecombrang, lengkuas dan daun salam.. Aduk2 kembali hingga wangi…
  4. Masukan garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula.. Aduk kembali hingga matang (jgn lupa di icipin).
  5. Sudah matang, matikan kompor dan hidangkan daun ubi tumbuk masakan Medan kita satu ini 👌🏻.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat daun ubi tumbuk (medan) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *