Langkah Mudah untuk Membuat Es Campur Buah Agar-Agar, Enak

Es Campur Buah Agar-Agar.

Langkah Mudah untuk Membuat Es Campur Buah Agar-Agar, Enak

Lagi mencari ide resep es campur buah agar-agar yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal es campur buah agar-agar yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari es campur buah agar-agar, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan es campur buah agar-agar yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat es campur buah agar-agar yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Es Campur Buah Agar-Agar menggunakan 17 bahan dan 12 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Es Campur Buah Agar-Agar:

  1. Ambil Agar-agar :.
  2. Ambil 1 bks Agar-agar putih.
  3. Ambil 80 gr Gula pasir.
  4. Siapkan 700 ml Air.
  5. Sediakan Jeli :.
  6. Sediakan 2 bks kecil Jeli instan rs melon (saya Nutrijell).
  7. Sediakan 125 gr Gula pasir.
  8. Sediakan 600 ml Air.
  9. Sediakan 1 sdm Selasih.
  10. Gunakan 1/2 bh Melon super / orange.
  11. Gunakan 1/2 bh Pepaya mengkal kecil.
  12. Ambil 2 bh Mangga golek.
  13. Ambil 3 bh Belimbing.
  14. Sediakan 1 kg Nata de coco.
  15. Sediakan Secukupnya Sirup melon (saya 1/2 btl).
  16. Siapkan Secukupnya Susu kental manis.
  17. Sediakan Secukupnya Es batu.

Langkah-langkah membuat Es Campur Buah Agar-Agar:

  1. Agar-agar : Campur agar-agar, gula. Aduk rata. Tambah air. Aduk rata.
  2. Masak api sedang sambil diaduk sampai mendidih.
  3. Tuang dalam loyang 10×20 cm. Dinginkan. Diamkan dalam lemari es sampai keras.
  4. Jeli : Campur jeli, gula. Aduk rata. Tambah air. Aduk rata.
  5. Masak api sedang sambil diaduk sampai mendidih.
  6. Tuang dalam loyang 10×20 cm. Dinginkan. Diamkan dalam lemari es sampai keras.
  7. Cuci bersih selasih. Rendam dalam air matang secukupnya. Biarkan sampai mengembang.
  8. Keruk melon. Kupas pepaya, mangga, belimbing. Potong dadu / sesuai selera.
  9. Potong dadu / sesuai selera agar-agar, jeli. Siapkan nata de coco.
  10. Masukkan buah, agar-agar, jeli, nata de coco, selasih dalam baskom / tempat yang sesuai.
  11. Tambah sirup, susu kental manis. Aduk rata.
  12. Tambahkan es batu. Es Campur siap untuk disajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Es Campur Buah Agar-Agar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Leave a Comment