Langkah Mudah untuk Membuat Gulai Daun Ubi Tumbuk yang Enak Banget

Gulai Daun Ubi Tumbuk.

Langkah Mudah untuk Membuat Gulai Daun Ubi Tumbuk yang Enak Banget

Sedang mencari inspirasi resep gulai daun ubi tumbuk yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal gulai daun ubi tumbuk yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari gulai daun ubi tumbuk, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan gulai daun ubi tumbuk yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan gulai daun ubi tumbuk sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Gulai Daun Ubi Tumbuk menggunakan 17 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Gulai Daun Ubi Tumbuk:

  1. Gunakan 2-3 ikat daun ubi, pilih yg lembut2 sewaktu dipegang.
  2. Ambil 300 ml santan kental.
  3. Ambil 800 ml santan cair.
  4. Sediakan 3 lbr daun salam.
  5. Sediakan 2 btg serai, memarkan.
  6. Sediakan 5 cm lengkuas, memarkan.
  7. Ambil 2 bh bunga kecombrang iris halus.
  8. Ambil garam.
  9. Siapkan gula.
  10. Sediakan vetsin jamur.
  11. Siapkan Bumbu halus:.
  12. Ambil 8 butir bawang merah.
  13. Sediakan 4 siung bawang putih.
  14. Ambil 2 cm kunyit.
  15. Siapkan 3-5 buah cabe merah keriting.
  16. Sediakan 10-15 buah cabe rawit.
  17. Sediakan 3 sdt udang kecepe (udang halus).

Cara menyiapkan Gulai Daun Ubi Tumbuk:

  1. Cuci bersih dan tumbuk daun singkong. Bisa juga di blender tapi kami lebih suka di tumbuk. Sisihkan..
  2. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan santan kental..
  3. Masukkan daun singkong dan irisan bunga kecombrang, tumis sebentar. Setelah agak mendidih tambahkan santan cair..
  4. Tambahkan garam, gula, vetsin jamur. Test rasa. Biasa nya dihidangkan dengan Sambel Teri Kacang..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Gulai Daun Ubi Tumbuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Leave a Comment