Resep Daun Ubi Tumbuk Khas Medan No MSG #indonesiamemasak Anti Gagal

Daun Ubi Tumbuk Khas Medan No MSG #indonesiamemasak.

Resep Daun Ubi Tumbuk Khas Medan No MSG #indonesiamemasak Anti Gagal

Lagi mencari inspirasi resep daun ubi tumbuk khas medan no msg #indonesiamemasak yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal daun ubi tumbuk khas medan no msg #indonesiamemasak yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari daun ubi tumbuk khas medan no msg #indonesiamemasak, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan daun ubi tumbuk khas medan no msg #indonesiamemasak enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan daun ubi tumbuk khas medan no msg #indonesiamemasak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Daun Ubi Tumbuk Khas Medan No MSG #indonesiamemasak memakai 11 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Daun Ubi Tumbuk Khas Medan No MSG #indonesiamemasak:

  1. Sediakan 3 genggam daun ubi , cuci bersih dan tiriskan.
  2. Siapkan secukupnya santan.
  3. Ambil secukupnya air.
  4. Gunakan secukupnya garam.
  5. Ambil secukupnya daun katuk.
  6. Ambil bumbu halus:.
  7. Gunakan 1 buah bawang merah.
  8. Sediakan 1 ruas kunyit.
  9. Siapkan 2 buah cabai merah.
  10. Gunakan 2 biji kemiri.
  11. Siapkan secukupnya garam.

Cara menyiapkan Daun Ubi Tumbuk Khas Medan No MSG #indonesiamemasak:

  1. Tumbuk daun ubi (biasanya kalau dikampung pakai alu, kalau aku sih pakai gilingan batu untuk menggiling cabai). Hasil tumbukan tidak terlalu halus dan juga tidak terlalu kasar.
  2. Rebus daun ubi yg telah di tumbuk, dan beri garam untuk menghilangkan rasa pahit pada daun ubi.
  3. Haluskan bumbu dengan ulekan, dan tambahkan ebi di akhir, ulek kasar ebi tersebut (pengganti penyadap itu terletak pada ebinya).
  4. Jika air rebusan telah menyurut dan daun ubi lembut, masukkan bumbu halus dan santan serta daun katuk (fungsi daun katuk untuk menambah rasa manis).
  5. Aduk aduk sampai mendidih dan benar benar lembut..
  6. Angkat dan sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Daun Ubi Tumbuk Khas Medan No MSG #indonesiamemasak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Leave a Comment