Bagaimana Menyiapkan Daun Ubi Tumbuk, Bisa Manjain Lidah

Daun Ubi Tumbuk.

Bagaimana Menyiapkan Daun Ubi Tumbuk, Bisa Manjain Lidah

Anda sedang mencari ide resep daun ubi tumbuk yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal daun ubi tumbuk yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari daun ubi tumbuk, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan daun ubi tumbuk yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan daun ubi tumbuk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Daun Ubi Tumbuk memakai 13 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Daun Ubi Tumbuk:

  1. Siapkan 100 gr rimbang (cempokak).
  2. Ambil 100 gr ebi.
  3. Sediakan 5 siung bawang merah.
  4. Sediakan 3 siung bawang putih.
  5. Sediakan 3 Cm jahe.
  6. Sediakan 1 ikat daun ubi (daun singkong).
  7. Siapkan 1 batang serai, geprek.
  8. Gunakan 5 buah cabe rawit merah.
  9. Siapkan 2 buah cabe merah keriting.
  10. Ambil 1 buah kincung (kecombrang).
  11. Siapkan 300 ml santan kental.
  12. Ambil 700 ml santan encer.
  13. Sediakan secukupnya garam.

Langkah-langkah menyiapkan Daun Ubi Tumbuk:

  1. Siapkan semua bahan2 yg diperlukan. Campur daun ubi, rimbang, ebi, bawang, cabe, jahe dan kecomrang dalam baskom lalu cuci bersih..
  2. Tumbuk kasar daun ubi bersama rimbang, ebi, bawang merah, bawang putih, jahe, cabe, dan kecombrang.
  3. Masak santan encer bersamai serai yg udah digeprek sampai mendidih. Selama memasak diaduk terus ya biar santan ga pecah.
  4. Setelah santan mendidih, masukkan daun ubi tumbuk. Aduk rata tambahkan garam..
  5. Masak lebih kurang 10 menit dan diaduk terus, lalu tambahkan santan kental. Masak sebentar sampai santan kembali mendidih sambil diaduk terus.
  6. Setelah kuah sayur mendidih, matikan kompor. Sajikan bersama teri medan sambel, Anda pasti ketagihan 😊.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Daun Ubi Tumbuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *