Resep Mango sago, Bisa Manjain Lidah

Mango sago.

Resep Mango sago, Bisa Manjain Lidah

Sedang mencari ide resep mango sago yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal mango sago yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari mango sago, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan mango sago yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah mango sago yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Mango sago memakai 9 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Mango sago:

  1. Siapkan mangga gadung/ manalagi.
  2. Siapkan sagu mutiara.
  3. Gunakan nutrijell mangga.
  4. Siapkan nutrijell leci.
  5. Sediakan biji selasih yg sdh ngembang (bisa pake chia seed).
  6. Siapkan air utk masak nutrijell n mutiara.
  7. Gunakan gula pasir.
  8. Sediakan uht fullcream.
  9. Siapkan kental manis (me. carnation).

Cara menyiapkan Mango sago:

  1. Blend 2buah mangga tanpa air utk jadi pure, saring dan sisihkan. 1 mangga sisanya di potong kotak2.
  2. Masak nutrijel masing2 rasa dg 400ml air dan 4 sdm gula. Utk nutrijel mangga tambahkan 50ml pure mangga. Setelah matang tuang dlm lengser dan diamkan sampai set baru kemudian potong kotak2 kecil.
  3. Didihkan 200ml air kemudian masukkan sagu mutiara dan 2 sdm gula, masak 5 menit kemudian matikan api 30 menit dg panci tertutup, setelah itu masak kembali 5 menit. Setelah selesai siram dg air matang biasa agar TDK lengket.
  4. Siapkan wadah, tuang potongan nutrijell mangga dan leci, mutiara, biji selasih, uht full cream dan kental manis.. aduk rata.
  5. Ambil jar, masukkan pure mangga sampai seperempat jar kemudian campuran nutrijel dan terakhir tambahkan potongan buah mangga di atasnya.. simpan dlm lemari es.. lebih enak disajikan saat dingin.
  6. Selamat mencoba.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Mango sago yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *