Langkah Mudah untuk Menyiapkan Daun ubi tumbuk medan 🍠 yang Sempurna

Daun ubi tumbuk medan 🍠.

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Daun ubi tumbuk medan 🍠 yang Sempurna

Anda sedang mencari inspirasi resep daun ubi tumbuk medan 🍠 yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal daun ubi tumbuk medan 🍠 yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari daun ubi tumbuk medan 🍠, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan daun ubi tumbuk medan 🍠 yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat daun ubi tumbuk medan 🍠 yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Daun ubi tumbuk medan 🍠 menggunakan 15 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Daun ubi tumbuk medan 🍠:

  1. Gunakan Bumbu halus diblender.
  2. Ambil 30 gr bawang merah.
  3. Siapkan 15 gr bawang putih.
  4. Siapkan 10 gr kemiri.
  5. Ambil 10 gr kunyit.
  6. Gunakan Bahan bahan.
  7. Ambil 5 lembar daun salam kering.
  8. Ambil 1 btg sere ikat simpul.
  9. Gunakan 1 ltr santan kental.
  10. Ambil 2 ikat daun ubi.
  11. Siapkan 2 bh kencong medan.
  12. Ambil 1 ons rimbang hijau.
  13. Gunakan Air masak.
  14. Siapkan 2 sdt garam (sesuai selera).
  15. Ambil 2 sdt kaldu bubuk (royco ayam).

Langkah-langkah menyiapkan Daun ubi tumbuk medan 🍠:

  1. Bumbu halus setelah diblender disisihkan di wadah terpisah ya..
  2. Rebus daun ubi sebentar, sisihkan buang airnya. Blender hingga semua hancur, jgn hancur sekali ya moms dikira kira aja. Takutnya malah jd bubur😂 kalo ada alat tumbuk tradisional lebih bagus moms. Kalo mau diremas remas juga bole. Sesuai selera saja. Sisihkan..
  3. Tumis bumbu halus, aduk. Masukkan santan kental. Garam. Kaldu bubuk. Aduk lagi. Masukkan air secukupnya..
  4. Tunggu hingga agak mendidih, masukkan daun ubi..
  5. Masukkan kencong, rimbang. Masak hingga matang..
  6. Koreksi rasa..
  7. Sajikan dengan nasi putih, ikan asin medan, dan dencis sambal. 💙.
  8. Selamat makan 💙🥰🤤👏🏻.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat daun ubi tumbuk medan 🍠 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Leave a Comment