Bagaimana Menyiapkan Daun ubi tumbuk, Sempurna

Daun ubi tumbuk.

Bagaimana Menyiapkan Daun ubi tumbuk, Sempurna

Anda sedang mencari ide resep daun ubi tumbuk yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal daun ubi tumbuk yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari daun ubi tumbuk, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan daun ubi tumbuk yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah daun ubi tumbuk yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Daun ubi tumbuk memakai 10 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Daun ubi tumbuk:

  1. Siapkan 1 ikat daun ubi.
  2. Siapkan 100 gr rimbang.
  3. Ambil 1 btr kelapa ambil santannya.
  4. Sediakan 1 batang sereh memarkan.
  5. Ambil 1 bh bunga kecombrang.
  6. Sediakan 6 btr bawang merah.
  7. Gunakan bumbu :.
  8. Sediakan 2 siung bawang putih.
  9. Ambil 6 bh cabe merah keriting.
  10. Sediakan scp jahe.

Cara menyiapkan Daun ubi tumbuk:

  1. Haluskan semua bahan dan bumbu sampai halus..
  2. Masak santan sampai mendidih sambil di aduk agar santan tidak pecah..
  3. Masukkan daun ubi ke dalam santan mendidih lalu aduk dan masak sampai semua matang, beri garam aduk sekali lagi lalu angkat..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan daun ubi tumbuk yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *