Resep Daun ubi tumbuk Anti Gagal

Daun ubi tumbuk.

Resep Daun ubi tumbuk Anti Gagal

Sedang mencari ide resep daun ubi tumbuk yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal daun ubi tumbuk yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari daun ubi tumbuk, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan daun ubi tumbuk yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah daun ubi tumbuk yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Daun ubi tumbuk menggunakan 11 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Daun ubi tumbuk:

  1. Siapkan 1 ikat Daun ubi.
  2. Gunakan Santan dari 1 butir kelapa,ambil 2x perasan.
  3. Ambil 50 gr Rimbang.
  4. Gunakan 7 buah Bawang merah.
  5. Ambil Cabe rawit 20 buah(yg suka pedas).
  6. Sediakan 3 siung Bawang putih.
  7. Siapkan 50 gr Kecepe.
  8. Ambil 1 btg Sereh.
  9. Siapkan Laos.
  10. Gunakan 1 ruas jari Jahe.
  11. Ambil Garam.

Langkah-langkah membuat Daun ubi tumbuk:

  1. Tumbuk daun ubi bersama dengan rimbang.
  2. Setelah agak halus baru masukkan cabe rawit.tumbuk LG sebentar,sisihkan.
  3. Haluskan bawang merah,bawang putih,jahe dan kecepe.
  4. Tumis bumbu halus sampai harum,masukkan sereh dan Laos yg sudah di geprek terlebih dahulu.masukkan santan encer.
  5. Setelah air santan mendidih,masukkan daun ubi tumbuk.
  6. Jika sudah di rasa matang masukkan santan kental,koreksi rasa dan siap di sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat daun ubi tumbuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *