Bagaimana Membuat Daun ubi tumbuk / daun singkong tumbuk Anti Gagal

Daun ubi tumbuk / daun singkong tumbuk.

Bagaimana Membuat Daun ubi tumbuk / daun singkong tumbuk Anti Gagal

Sedang mencari ide resep daun ubi tumbuk / daun singkong tumbuk yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal daun ubi tumbuk / daun singkong tumbuk yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari daun ubi tumbuk / daun singkong tumbuk, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan daun ubi tumbuk / daun singkong tumbuk enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah daun ubi tumbuk / daun singkong tumbuk yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Daun ubi tumbuk / daun singkong tumbuk menggunakan 4 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Daun ubi tumbuk / daun singkong tumbuk:

  1. Ambil 3 genggam daun singkong yg sudah di siangi Dr batang nya.
  2. Gunakan 1 sdm ebi.
  3. Sediakan 4 siung bawang merah.
  4. Sediakan 1 santan Kara segitiga.

Langkah-langkah membuat Daun ubi tumbuk / daun singkong tumbuk:

  1. Cuci bersih daun singkong (pilih daun yg muda yaitu yang batang nya putih,jangan yg merah atau pink nanti jadi nya pahit). Potong / cincang asal Aja..
  2. Blender kasar daun singkong dgn sedikit air Dan ebi, sebentar saja.. jangan sampai terlalu halus daun nya. Keprek bawang merah sampai agak hancur..
  3. Masukan semua nya ke dalam panci, Kalau sudah mendidih masukan santan Kara. Beri garam Dan gula, test rasa. Kalau sudah enak matikan api..
  4. Kalau Ada bunga kecombrang / ikan limbad (lele asap) bisa di tambahkan. Bau Dan rasa nya jd lebih enak..
  5. Kalau mertua masih pakai lumpang Dan tumbukan traditional. Santan nya pun masih pakai kelapa asli. Cuman Saya pakai yang praktis. Dan menurut Saya Juga tidak mengurangi rasa asli nya. Selamat mencoba 😊.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan daun ubi tumbuk / daun singkong tumbuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Leave a Comment