Langkah Mudah untuk Menyiapkan Daun ubi tumbuk dengan kencung (pucuk ubi batak), Bisa Manjain Lidah

Daun ubi tumbuk dengan kencung (pucuk ubi batak).

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Daun ubi tumbuk dengan kencung (pucuk ubi batak), Bisa Manjain Lidah

Anda sedang mencari inspirasi resep daun ubi tumbuk dengan kencung (pucuk ubi batak) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal daun ubi tumbuk dengan kencung (pucuk ubi batak) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari daun ubi tumbuk dengan kencung (pucuk ubi batak), mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan daun ubi tumbuk dengan kencung (pucuk ubi batak) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat daun ubi tumbuk dengan kencung (pucuk ubi batak) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Daun ubi tumbuk dengan kencung (pucuk ubi batak) menggunakan 9 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Daun ubi tumbuk dengan kencung (pucuk ubi batak):

  1. Ambil 1 kg daun ubi (singkong).
  2. Sediakan 1 ons kincung (combrang).
  3. Sediakan 1 ons rimbang (cempokak).
  4. Sediakan 1 ons bawang putih.
  5. Sediakan 1,5 ons bawang merah.
  6. Siapkan garam.
  7. Siapkan penyedap rasa.
  8. Siapkan 1/2 kg santan.
  9. Sediakan 1 ons ikan salai.

Langkah-langkah menyiapkan Daun ubi tumbuk dengan kencung (pucuk ubi batak):

  1. Mule mule putik daun ubi dan rimbang,cincang bawang dan kencung (agar mudah hancur).
  2. Kemudian tumbuk semua bahan,bisa juga di blender dengan metode saring.
  3. Panaskan air di kuali sampai mendidih.
  4. Masukan daun ubi dan bumbu yang sudah di tumbuk juga ikan salai.
  5. Beri santan dan garam juga penyedap jangan terlalu lama kemudian angkat.
  6. Selesai.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat daun ubi tumbuk dengan kencung (pucuk ubi batak) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *