Resep Gulai daun ubi tumbuk yang Bikin Ngiler

Gulai daun ubi tumbuk.

Resep Gulai daun ubi tumbuk yang Bikin Ngiler

Anda sedang mencari inspirasi resep gulai daun ubi tumbuk yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal gulai daun ubi tumbuk yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari gulai daun ubi tumbuk, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan gulai daun ubi tumbuk yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah gulai daun ubi tumbuk yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Gulai daun ubi tumbuk memakai 13 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Gulai daun ubi tumbuk:

  1. Sediakan 1 ikat daun ubi.
  2. Ambil 1/2 ons rimbang/cempokak.
  3. Siapkan bumbu yg dihaluskan.
  4. Sediakan 5 buah cabe rawit.
  5. Gunakan 5 siung bawang merah.
  6. Ambil 2 siung bawang putih.
  7. Siapkan 1/2 ruas jahe.
  8. Siapkan 2 sdm udang ebi.
  9. Ambil 1 batang sere dikeprek.
  10. Siapkan 1 ruas lengkuas dikeprek 1 sdm minyak goreng.
  11. Siapkan 200 ml santan encer.
  12. Ambil 250 ml santan kental.
  13. Siapkan secukupnya garam.

Langkah-langkah menyiapkan Gulai daun ubi tumbuk:

  1. Tumbuk daun ubi bersama rimbang/cempokak(agar lebih mudah dlm menghaluskanny kasih garam sedikit saat menumbuk. Jng di belender ya..karena rasa daun ubi akan langau.
  2. Tumis bumbu yg telah dihaluskan.
  3. Masukan lengkuas dan sere bersamaan juga dng daun ubi yg telah ditumbuk.
  4. Aduk hingga bumbu dan daun ubi menyatu.setelah itu kasih santan encer agar daun ubi yg dimasak empuk dulu.
  5. Setelah itu masukkan santan kental aduk perlahan agar santan tidak pecah.
  6. Cicipi dulu baru diberi garam.agar tdk keasinan karena saat menumbuk td sdh dimasukkan garam.
  7. Gulai daun ubi tumbuk siap disajikan.
  8. Semoga suka ya..selamat mencoba.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan gulai daun ubi tumbuk yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *