Resep Gulai Daun Ubi Tumbuk yang Sempurna

Gulai Daun Ubi Tumbuk.

Resep Gulai Daun Ubi Tumbuk yang Sempurna

Sedang mencari ide resep gulai daun ubi tumbuk yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal gulai daun ubi tumbuk yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari gulai daun ubi tumbuk, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan gulai daun ubi tumbuk yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah gulai daun ubi tumbuk yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Gulai Daun Ubi Tumbuk menggunakan 13 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Gulai Daun Ubi Tumbuk:

  1. Sediakan 1 ikat Daun ubi/ Singkong.
  2. Siapkan 1 sashet Santan kara 65 ml.
  3. Sediakan Bumbu :.
  4. Siapkan 8 siung bawang merah.
  5. Ambil 3 siung bawang putih.
  6. Sediakan 2 buah cabe merah.
  7. Sediakan 5 buah cabe rawit (Sesuaikan pedasnya).
  8. Ambil 1 sdm ketumbar.
  9. Gunakan 1 jari Kelingking Kunyit.
  10. Gunakan 3 Buah Kemiri.
  11. Ambil 1 potong Asam Kandis/ Sunti.
  12. Ambil 1 potong lengkuas, Di geprek.
  13. Sediakan 3 lembar daun salam.

Cara menyiapkan Gulai Daun Ubi Tumbuk:

  1. Cuci Bersih Daun Singkong Lalu Tumbuk, Jangan terlalu halus Biar ada teksturnya. Haluskan Bumbu kecuali lengkuas, Daun salam Dan Asam Kandis nya..
  2. Setelah Bumbu Halus Taruh Di Panci / Wajan Bersama Dengan Daun singkong dan Bumbu lain nya Lalu tuang air 250 ml Masak Hingga Daun singkong Empuk..
  3. Bumbui Sedikit Gula, Garam dan kaldu Bubuk, Terakhir Masuk kan santan kara, Aduk aduk Biar santan tidak pecah, Cicipin Dulu Jika sudah pas Matikan Api Dan Siap Dihidangkan. Ternyata Ditumbuk seperti ini Lebih Enak Karena Selain praktis Vitamin nya Juga tidak Terbuang..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat gulai daun ubi tumbuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *