Resep Sayur Daun Ubi Tumbuk yang Bikin Ngiler

Sayur Daun Ubi Tumbuk.

Resep Sayur Daun Ubi Tumbuk yang Bikin Ngiler

Sedang mencari inspirasi resep sayur daun ubi tumbuk yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur daun ubi tumbuk yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sayur daun ubi tumbuk, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sayur daun ubi tumbuk yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sayur daun ubi tumbuk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sayur Daun Ubi Tumbuk menggunakan 17 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sayur Daun Ubi Tumbuk:

  1. Siapkan Bahan :.
  2. Siapkan 1 ikat daun ubi/daun singkong.
  3. Ambil 500 ml santan.
  4. Sediakan 2 lembar daun salam.
  5. Gunakan 1 btg sereh geprek.
  6. Ambil Rimbang / cempokak (jika suka).
  7. Gunakan Kincung (jika suka).
  8. Ambil 1 sdt garam.
  9. Siapkan 1/2 sdt gula.
  10. Gunakan 1/2 sdt kaldu bubuk.
  11. Ambil Bumbu halus :.
  12. Siapkan 2 buah cabe ijo, bole diganti cabe rawit jika suka pedas.
  13. Siapkan 4 siung bawang merah.
  14. Sediakan 1 siung bawang putih.
  15. Ambil 1 cm jahe.
  16. Siapkan 1 ruas kunyit.
  17. Ambil 1 sem kecep.

Langkah-langkah membuat Sayur Daun Ubi Tumbuk:

  1. Tumbuk daun ubi/singkong, rimbang, dan kincung sisihkan.
  2. Giling bumbu sampai halus, sisihkan.
  3. Masukkan santan kedalam wajan, masukkan daun salam, sereh dan bumbu halus.
  4. Aduk rata sampai setengah matang.
  5. Setelah itu,masukkan daun ubi/singkong, rimbang, dan kincung aduk sampai semua rata.
  6. Yg terakhir, masukkan garam gula dan kaldu bubuk.
  7. Aduk rata sampai kuah mendidih dan berubah warna.
  8. Angkat sayur lalu sajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sayur Daun Ubi Tumbuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Leave a Comment