Resep Daun ubi tumbuk rencah kepah Anti Gagal

Daun ubi tumbuk rencah kepah.

Resep Daun ubi tumbuk rencah kepah Anti Gagal

Lagi mencari inspirasi resep daun ubi tumbuk rencah kepah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal daun ubi tumbuk rencah kepah yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari daun ubi tumbuk rencah kepah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan daun ubi tumbuk rencah kepah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan daun ubi tumbuk rencah kepah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Daun ubi tumbuk rencah kepah memakai 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Daun ubi tumbuk rencah kepah:

  1. Siapkan 2 ikat daun ubi.
  2. Ambil secukupnya Kepah.
  3. Ambil 50 gr rimbang /cempokak.
  4. Gunakan 2 bh kencong / kecombrang.
  5. Sediakan 900 ml santan.
  6. Siapkan Garam.
  7. Siapkan Bubuk kaldu.
  8. Ambil Sedikit Minyak.
  9. Siapkan Bumbu halus:.
  10. Gunakan 3 siung bawang merah.
  11. Sediakan 3 siung bawang putih.
  12. Siapkan Seruas jahe.
  13. Gunakan Seruas kunyit.
  14. Gunakan 5 bh Cabe rawit.

Langkah-langkah menyiapkan Daun ubi tumbuk rencah kepah:

  1. Cuci daun ubi lalu tumbuk bersama rimbang dan kencung sisihkan.
  2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan tunggu hingga harum.
  3. Lalu Masukkan santan ke dalam bumbu tumis tunggu sampai mendidih.
  4. Kemudian masukan daun yang sudah di tumbuk berikan garam / bubuk kaldu masukan kepah tunggu hingga masak.
  5. Angkat dan sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan daun ubi tumbuk rencah kepah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *