Cara Gampang Menyiapkan Sayur Daun ubi Tumbuk, Bikin Ngiler

Sayur Daun ubi Tumbuk.

Cara Gampang Menyiapkan Sayur Daun ubi Tumbuk, Bikin Ngiler

Lagi mencari inspirasi resep sayur daun ubi tumbuk yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sayur daun ubi tumbuk yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur daun ubi tumbuk, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sayur daun ubi tumbuk enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sayur daun ubi tumbuk yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sayur Daun ubi Tumbuk menggunakan 10 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sayur Daun ubi Tumbuk:

  1. Ambil 200 gram daun ubi tumbuk (kalau pakai daun ubi fresh tinggal di tumbuk aja daun ubinya di lesung atau di cobek yang cekung).
  2. Sediakan 7 bh cabe rawit (sesuai selera), iris-iris.
  3. Ambil 3 siung bawang merah, iris-iris.
  4. Ambil 3 siung bawang putih, iris/cincang.
  5. Siapkan 1 sdt penyedap (saya pakai yang non msg).
  6. Ambil 1 sdt garam (sesuai selera).
  7. Gunakan 1 sdt gula (sesuai selera).
  8. Siapkan 3 sdm minyak untuk menumis.
  9. Ambil 50 gram ikan teri.
  10. Ambil 1 gelas air.

Langkah-langkah membuat Sayur Daun ubi Tumbuk:

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Panaskan minyak, masukkan ikan teri. Goreng sampai agak kuning.
  3. Masukkan bawang merah, bawang putih dan cabe rawit, tumis sampai harum.
  4. Masukkan daun ubi tumbuk, aduk-aduk. Tambahkan satu gelas air.
  5. Bumbui dengan gula, garam dan penyedap. Test rasa. Biarkan sampai mendidih, bumbu meresap dan airnya menyusut.
  6. Angkat. Siap di santap bersama nasi hangatšŸ¤¤.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sayur daun ubi tumbuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *