Cara Gampang Membuat Sayur Daun Ubi Tumbuk & Sambel Teri Kecombrang yang Lezat

Sayur Daun Ubi Tumbuk & Sambel Teri Kecombrang.

Cara Gampang Membuat Sayur Daun Ubi Tumbuk & Sambel Teri Kecombrang yang Lezat

Sedang mencari ide resep sayur daun ubi tumbuk & sambel teri kecombrang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur daun ubi tumbuk & sambel teri kecombrang yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur daun ubi tumbuk & sambel teri kecombrang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sayur daun ubi tumbuk & sambel teri kecombrang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sayur daun ubi tumbuk & sambel teri kecombrang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sayur Daun Ubi Tumbuk & Sambel Teri Kecombrang menggunakan 24 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sayur Daun Ubi Tumbuk & Sambel Teri Kecombrang:

  1. Siapkan #Bahan Sayur Daun Ubi Tumbuk :.
  2. Gunakan 1 ikat Daun ubi.
  3. Ambil 15-20 bh Rimbang.
  4. Ambil 1 bh Kecombrang/ kincung.
  5. Siapkan 500 ml Santan (sedang tdk kental atau encer).
  6. Siapkan 3 bh Bawang merah.
  7. Siapkan 2 bh Bawang putih.
  8. Siapkan 1 ruas Jahe.
  9. Gunakan 1 ruas lengkuas.
  10. Sediakan 3 lbr Daun salam.
  11. Ambil 2 lbr Daun Jeruk.
  12. Siapkan secukupnya Garam.
  13. Sediakan secukupnya Merica bubuk.
  14. Siapkan secukupnya Kaldu bubuk.
  15. Gunakan ##Bahan Sambel Teri Kecombrang.
  16. Siapkan 1 ons Teri medan.
  17. Ambil 10 bh Cabe merah keriting.
  18. Gunakan 15 bh Cabe rawit.
  19. Sediakan 1 bh Tomat besar.
  20. Sediakan 5 bh Bawang Merah.
  21. Ambil 3 bh Bawang putih.
  22. Gunakan 1 bh Kecombrang/ kincung (iris serong).
  23. Sediakan 3 bh Cabe hijau (iris serong).
  24. Sediakan Minyak goreng.

Cara membuat Sayur Daun Ubi Tumbuk & Sambel Teri Kecombrang:

  1. RESEP 1 : #Cara membuat Sayur Daun Ubi Tumbuk : haluskan/ blender bawang merah, putih, jahe, lengkuas dan rimbang…. kemudian haluskan daun ubi dengan blender (saat menghaluskan dgn blender tambahkan air ya)..
  2. Setelah bahan dihaluskan… potong jadi 4 bagian kecombrang/ kincung….
  3. Siap kan wajan beri 2 sdm minyak dan masukan bahan yang telah dihaluskan beserta kecombrang… masak sebentar.. kemudian masukan santan, daun salam dan daun jeruk.
  4. Tambahkan garam, gula, merica dan kaldu bubuk sambil di test rasa… setelah mendidih dan masak, matikan api. Sayur Daun Ubi Tumbuk siap disajikan ๐Ÿ˜ŠโœŒ.
  5. RESEP 2 : #cara membuat Sambel Teri Kecombrang : siapkan wajan dan minyak kemudian goreng ikan teri sampai masak dan garing… haluskan/ blender semua bahan kecuali kecombrang dan cabe hijau hanya di iris serong ya….
  6. Tumis bahan yg telah dihaluskan dan masukan bahan iris yaitu kecombrang dan cabe hijau… berikan garam, gula dan kaldu bubuk sambil ditest rasa..
  7. Setelah sambel bener2 masak matikan api dan masukan ikan teri yg telah di goreng.. dan aduk rata. Sambel Teri Kecombrang siap disajikan..
  8. SAYUR DAUN UBI TUMBUK & SAMBEL TERI KECOMBRANG menu khas Sumatera Utara siap di santap…ayoo buruan ambil nasi panas gaesss… selamat mencoba, Tuhan Memberkati ๐Ÿ™๐Ÿ˜‡๐Ÿฝ๐Ÿ˜ฝ.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sayur daun ubi tumbuk & sambel teri kecombrang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Leave a Comment