Cara Gampang Menyiapkan Gulai Daun Ubi Tumbuk yang Enak

Gulai Daun Ubi Tumbuk.

Cara Gampang Menyiapkan Gulai Daun Ubi Tumbuk yang Enak

Lagi mencari ide resep gulai daun ubi tumbuk yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal gulai daun ubi tumbuk yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari gulai daun ubi tumbuk, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan gulai daun ubi tumbuk yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat gulai daun ubi tumbuk sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Gulai Daun Ubi Tumbuk memakai 16 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Gulai Daun Ubi Tumbuk:

  1. Ambil 1 ikat daun ubi yang muda.
  2. Gunakan 4 bh cabe merah.
  3. Gunakan 7 bh cabe rawit.
  4. Gunakan 6 bh bawang merah.
  5. Sediakan 3 bh bawang putih.
  6. Siapkan 2 bh kemiri.
  7. Gunakan 1 ruas jahe.
  8. Gunakan 1 ruas kunyit.
  9. Siapkan 1 ruas lengkuas geprek.
  10. Gunakan 1 btg serai geprek.
  11. Gunakan 2 daun salam.
  12. Gunakan 2 daun jeruk.
  13. Sediakan 300 ml santan kental.
  14. Gunakan 400 ml air.
  15. Siapkan secukupnya Garam.
  16. Sediakan secukupnya Penyedal rasa.

Cara menyiapkan Gulai Daun Ubi Tumbuk:

  1. Buang tampuk pucuk ubi sisakan daunnya saja lalu cuci bersih dan peras agar tidak ada airnya.
  2. Haluskan cabe merah, bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, kunyit sampai halus. Sisihkan.
  3. Tumbuk daun ubi sampai setengah halus, jangan terlalu halus.
  4. Tumis bumbu halus, masukkan daun jeruk, daun salam, serai dan lengkuas dengan minyak sedikit sampai harum lalu masukkan air 500 ml sampai mendidih lalu masukkan daun ubi yang sudah ditumbuk sampai empuk..
  5. Setelah empuk masukkan santan kental sambil diaduk sampai mendidih lalu beri garam dan penyedap rasa. Cek rasa lalu matikan kompor.
  6. Gulai daun ubi tumbuk siap disajikan 😊😊 selamat mencoba.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Gulai Daun Ubi Tumbuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *