Resep Daun ubi tumbuk khas Batak yang Bisa Manjain Lidah

Daun ubi tumbuk khas Batak. Hai teman-teman, di video kali ini saya mau sharing RESEP DAUN UBI TUMBUK KHAS MEDAN yang rasanya enak banget dan pas banget jika dimakan bareng TERI KACANG. Tips Memasak Daun Ubi Tumbuk / Daun Singkong Tumbuk Khas Dayak Kalimantan Barat. Daun singkong tumbuk cempokak yang enak ala enny tangerang!!!

Resep Daun ubi tumbuk khas Batak yang Bisa Manjain Lidah Di Indonesia olahan daun ubi yang di tumbuk ada di berbagai tempat, tapi yang terkenal adalah daun ubi tumbuk khas Batak. Hampir di setiap kedai makan khas Batak, bisa kita jumpai sayur daun ubi tumbuk ini. Gimana rasanya? “Omakkkkkkk sodap kali bahhh haha!!!

Anda sedang mencari ide resep daun ubi tumbuk khas batak yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal daun ubi tumbuk khas batak yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari daun ubi tumbuk khas batak, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan daun ubi tumbuk khas batak enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Hai teman-teman, di video kali ini saya mau sharing RESEP DAUN UBI TUMBUK KHAS MEDAN yang rasanya enak banget dan pas banget jika dimakan bareng TERI KACANG. Tips Memasak Daun Ubi Tumbuk / Daun Singkong Tumbuk Khas Dayak Kalimantan Barat. Daun singkong tumbuk cempokak yang enak ala enny tangerang!!!

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah daun ubi tumbuk khas batak yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Daun ubi tumbuk khas Batak memakai 14 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Daun ubi tumbuk khas Batak:

  1. Gunakan Daun ubi.
  2. Ambil Rimbang.
  3. Siapkan Jahe.
  4. Sediakan Kunyit.
  5. Gunakan Lengkuas.
  6. Sediakan Serai.
  7. Siapkan Bawang merah.
  8. Ambil Bawang putih.
  9. Sediakan Cabe merah.
  10. Siapkan Andaliman.
  11. Ambil Kemiri.
  12. Sediakan Minyak goreng.
  13. Siapkan Garam dan penyedap.
  14. Gunakan Santan encer dan kental.

Video ini adalah Resep Daun Ubi Tumbuk Daun Singkong Tumbuk dengan Ikan Salai, Yang merupakan masakan khas Batak Daun ubi tumbuk (Indonesian for “pounded cassava leaves”) is a vegetable dish commonly found in Indonesia, made from pounded cassava leaves. In Indonesian, daun means leaf, ubi refers to cassava, and tumbuk means pounded. Daun Ubi Tumbuk menjadi sayur favorite yang sering ada rumah makan Batak.

Langkah-langkah menyiapkan Daun ubi tumbuk khas Batak:

  1. Tumbuk daun ubi jangan halus dan jangan pula kasar bersama rimbang.
  2. Haluskan semua bumbu.
  3. Panaskan minyak sedikit lalu tumis bumbu..
  4. Masukkan santan encer, aduk aduk sampai mendidih.
  5. Masukkan garam dan penyedap..
  6. Masukkan pucuk ubi tumbuk dan santan kental.aduk aduk biar santan tidak pecah.
  7. Koreksi rasa. Setelah mendidih. Matikan api. Angkat dan sajikan.

Konon daun ubi menjadi sayur yang paling mudah untuk didapatkan karena hanya meletakkan kayunya saja akan muncul tunas-tunas daun ubi. Daun ubi tumbuk adalah hidangan sayuran yang terbuat dari daun singkong yang ditumbuk. Secara tradisional daun singkong ini ditumbuk dengan menggunakan lesung dan alu batu atau cobek dan ulekan, meskipun demikian, cara lain dengan mengiris dan mencincangnya tipis-tipis. Daun ubi tumbuk is frequently cooked with cempokak, a small bitter aubergine. Batak daun ubi tumbuk (center) served with saksang and panggang, North Sumatra.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Daun ubi tumbuk khas Batak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Leave a Comment