Langkah Mudah untuk Membuat Daun ubi tumbuk, Bisa Manjain Lidah

Daun ubi tumbuk.

Langkah Mudah untuk Membuat Daun ubi tumbuk, Bisa Manjain Lidah

Sedang mencari ide resep daun ubi tumbuk yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal daun ubi tumbuk yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari daun ubi tumbuk, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan daun ubi tumbuk enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan daun ubi tumbuk sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Daun ubi tumbuk memakai 8 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Daun ubi tumbuk:

  1. Siapkan 1 ikat daun ubi.
  2. Ambil 1 buah kelapa(untuk santan) atau bisa pakai santan 250 ml.
  3. Ambil 2 siung bawang merah.
  4. Siapkan 2 btg cabe merah.
  5. Ambil 1/2 ruas jari lengkuas.
  6. Gunakan 2 lembar daun salam.
  7. Siapkan Kecombrang (kalau ada).
  8. Sediakan Bubuk kunyit.

Cara menyiapkan Daun ubi tumbuk:

  1. Tumbuk bawang merah,cabe merah,kecombrang (stngah aja ya), trus kalau udh sdkit halus. Tmbhkn daun ubi dan tumbuk kembali.
  2. Sediakan kuali, masukkan santan,lengkuas,dan daun salam aduk tunggu 3 menit (sambil di aduk terus).
  3. Masukkan bahan yg di tumbuk tadi. Aduk kembali sampai mendidih. Saya masukkan bubuk kunyit sdkiti aja.
  4. Note: aduk trus (jgn sampai santannya pecah).

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat daun ubi tumbuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *