Langkah Mudah untuk Membuat Daun Ubi Tumbuk Anti Gagal

Daun Ubi Tumbuk.

Langkah Mudah untuk Membuat Daun Ubi Tumbuk Anti Gagal

Lagi mencari ide resep daun ubi tumbuk yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal daun ubi tumbuk yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari daun ubi tumbuk, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan daun ubi tumbuk yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah daun ubi tumbuk yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Daun Ubi Tumbuk memakai 15 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Daun Ubi Tumbuk:

  1. Ambil Bahan A.
  2. Gunakan 1 ikat sedang daun Ubi/Singkong.
  3. Siapkan 100 gr rimbang (cempoka).
  4. Sediakan 100 gr ebi.
  5. Siapkan 5 siung bawang merah.
  6. Ambil 3 siung bawang putih.
  7. Gunakan 3 cm jahe.
  8. Siapkan Kecombrang.Kalau ga ada batang combrang ambil bagian dlmnya.
  9. Ambil 5 buah cabe rawit merah.
  10. Sediakan 2 buah cabe merah keriting.
  11. Gunakan Bahan B :.
  12. Ambil 300 ml santan kental.
  13. Gunakan 700 ml santai encer.
  14. Siapkan 1 batang serai, geprek.
  15. Ambil Garam.

Langkah-langkah menyiapkan Daun Ubi Tumbuk:

  1. Tumbuk semua bahan A..
  2. Kehalusannya bebas.Saya agak halus.Kemudian sisihkan..
  3. Panaskan santan encer dengan serai..
  4. Setelah benar2 panas masukkan daun singkong..
  5. Setelah daun singkong mulai lembek, masukkan santan kental..
  6. Aduk2, agar santan kental tidak pecah.Tambahkan garam.Sesuaikan selera.
  7. Setelah matang, angkat.Jgn terlalu lama dimasak, agar daun singkong tidak kuning..
  8. Setelah matang, tetap aduk2 berkala, agar panasnya menguap.Kalau tidak daun singkong jadi kuning.Jadi tidak enak dilihat..
  9. Sajikan dengan ikan asin atau ikan teri..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Daun Ubi Tumbuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Leave a Comment