Resep Sayur daun ubi tumbuk yang Lezat

Sayur daun ubi tumbuk. Tips Memasak Daun Ubi Tumbuk / Daun Singkong Tumbuk Khas Dayak Kalimantan Barat. Lihat juga resep Daun Ubi tumbuk mix Kincong/Kecombrang enak lainnya. Resep 'daun ubi tumbuk' paling teruji.

Resep Sayur daun ubi tumbuk yang Lezat Daun ubi tumbuk adalah hidangan sayuran yang terbuat dari daun singkong yang ditumbuk. Secara tradisional daun singkong ini ditumbuk dengan menggunakan lesung dan alu batu atau cobek dan ulekan, meskipun demikian, cara lain dengan mengiris dan mencincangnya tipis-tipis. Daun ubi tumbuk (Indonesian for “pounded cassava leaves”) is a vegetable dish commonly found in Indonesia, made from pounded cassava leaves.

Sedang mencari inspirasi resep sayur daun ubi tumbuk yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur daun ubi tumbuk yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Tips Memasak Daun Ubi Tumbuk / Daun Singkong Tumbuk Khas Dayak Kalimantan Barat. Lihat juga resep Daun Ubi tumbuk mix Kincong/Kecombrang enak lainnya. Resep 'daun ubi tumbuk' paling teruji.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sayur daun ubi tumbuk, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sayur daun ubi tumbuk enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sayur daun ubi tumbuk yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sayur daun ubi tumbuk menggunakan 9 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sayur daun ubi tumbuk:

  1. Sediakan 1 ikat daun ubi (daun singkong).
  2. Sediakan 1 genggam rimbang (cepokak).
  3. Sediakan 3 siung bawang putih.
  4. Ambil 2 siung bawang merah.
  5. Siapkan 1 genggam udang halus (udang rebon).
  6. Siapkan 1 btg sereh geprek.
  7. Sediakan 2 lbr daun salam.
  8. Ambil 1 ruas jahe geprek.
  9. Siapkan 1/2 bks santan kara kotak 220ml.

In Indonesian, daun means leaf, ubi refers to cassava, and tumbuk means pounded. Daun ubi di pilah dulu, mana yang masih muda untuk dimasak. Di Indonesia olahan daun ubi yang di tumbuk ada di berbagai tempat, tapi yang terkenal adalah daun ubi tumbuk khas Batak. Daun ubi tumbuk (Indonesian for “pounded cassava leaves”) is a vegetable dish commonly found in Indonesia, made from pounded cassava leaves.

Cara membuat Sayur daun ubi tumbuk:

  1. Putik daun ubi dari batangnya, cuci bersih sisihkan. Putik rimbang dari batangnya, cuci bersih sisihkan..
  2. Tumbuk daun ubi, bawang merah, bawang putih, rimbang sampai agak halus lalu masukkan udang halus tumbuk sedikit jangan sampai udang terlalu halus. Sisihkan.
  3. Didihkan sedikit air di dalam panci. Tambahkan daun salam, sereh dan jahe..
  4. Setelah mendidih masukkan daun ubi, gula dan garam..
  5. AdukĀ² sebentar, tambahkan santan sambil terus diaduk, koreksi rasa..
  6. Sajikan.

In Indonesian, daun means leaf, ubi refers to cassava, and tumbuk means pounded. The cassava leaves are traditionally pounded with a wooden. Daun Ubi Tumbuk merupakan salah satu olahan yang wajib anda coba. Mungkin anda sering mendengar sayur daun singkong. Bahan utama yang digunakan adalah daun ubi yang di tumbuk kemudian di tambah santan dan bumbu gulai.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sayur daun ubi tumbuk yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Leave a Comment