Cara Gampang Membuat Sayur daun ubi tumbuk yang Enak Banget

Sayur daun ubi tumbuk. Tips Memasak Daun Ubi Tumbuk / Daun Singkong Tumbuk Khas Dayak Kalimantan Barat. Lihat juga resep Daun Ubi tumbuk mix Kincong/Kecombrang enak lainnya. Resep 'daun ubi tumbuk' paling teruji.

Cara Gampang Membuat Sayur daun ubi tumbuk yang Enak Banget Daun ubi tumbuk adalah hidangan sayuran yang terbuat dari daun singkong yang ditumbuk. Secara tradisional daun singkong ini ditumbuk dengan menggunakan lesung dan alu batu atau cobek dan ulekan, meskipun demikian, cara lain dengan mengiris dan mencincangnya tipis-tipis. Daun ubi tumbuk (Indonesian for “pounded cassava leaves”) is a vegetable dish commonly found in Indonesia, made from pounded cassava leaves.

Sedang mencari ide resep sayur daun ubi tumbuk yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur daun ubi tumbuk yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur daun ubi tumbuk, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sayur daun ubi tumbuk yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Tips Memasak Daun Ubi Tumbuk / Daun Singkong Tumbuk Khas Dayak Kalimantan Barat. Lihat juga resep Daun Ubi tumbuk mix Kincong/Kecombrang enak lainnya. Resep 'daun ubi tumbuk' paling teruji.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sayur daun ubi tumbuk yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sayur daun ubi tumbuk menggunakan 15 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sayur daun ubi tumbuk:

  1. Sediakan 10 siung bawang merah.
  2. Gunakan 7 siung bawang putih.
  3. Siapkan 7 buah cabe merah keriting (sesuai selera).
  4. Siapkan 2 iris laos geprek.
  5. Sediakan 2 iris jahe geprek.
  6. Sediakan 3 batang serai geprek.
  7. Ambil 2 lembar daun salam.
  8. Ambil 3 lembar daun jeruk dibuang tulangnya geprek.
  9. Gunakan 2 ekor ikan sale (lele asap garing) dipotong potong.
  10. Sediakan 1 ikat daun ubi.
  11. Sediakan 1 bungkus santan kara.
  12. Siapkan 2 sendok takar gula pasir / sesuai selera.
  13. Siapkan 3/4 sendok takar garam / sesuai selera.
  14. Ambil 2 sendok makan margarin.
  15. Gunakan 400 ml air.

In Indonesian, daun means leaf, ubi refers to cassava, and tumbuk means pounded. Daun ubi di pilah dulu, mana yang masih muda untuk dimasak. Di Indonesia olahan daun ubi yang di tumbuk ada di berbagai tempat, tapi yang terkenal adalah daun ubi tumbuk khas Batak. Daun ubi tumbuk (Indonesian for “pounded cassava leaves”) is a vegetable dish commonly found in Indonesia, made from pounded cassava leaves.

Langkah-langkah menyiapkan Sayur daun ubi tumbuk:

  1. Tumbuk daun ubi.
  2. Haluskan bawang putih, bawang merah, cabe merah keriting.
  3. Panaskan margarin dalam wajan, masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, tunggu 5menit, masukkan serai, daun salam, jahe, laos dan daun jeruk tunggu 5 menit.
  4. Masukkan garam, gula dan air putih. Tunggu sampai mendidih lalu masukkan ikan sale dan santan, aduk terus dengan api kecil supaya santan tidak pecah.
  5. Setelah mendidih masukkan daun ubi yang sudah ditumbuk, tunggu 5 menit dan matikan. Makanan siap dihidangkan.

In Indonesian, daun means leaf, ubi refers to cassava, and tumbuk means pounded. The cassava leaves are traditionally pounded with a wooden. Daun Ubi Tumbuk merupakan salah satu olahan yang wajib anda coba. Mungkin anda sering mendengar sayur daun singkong. Bahan utama yang digunakan adalah daun ubi yang di tumbuk kemudian di tambah santan dan bumbu gulai.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sayur daun ubi tumbuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *