Cara Gampang Membuat Daun ubi tumbuk (daun singkong santan) Anti Gagal

Daun ubi tumbuk (daun singkong santan).

Cara Gampang Membuat Daun ubi tumbuk (daun singkong santan) Anti Gagal

Lagi mencari inspirasi resep daun ubi tumbuk (daun singkong santan) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal daun ubi tumbuk (daun singkong santan) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari daun ubi tumbuk (daun singkong santan), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan daun ubi tumbuk (daun singkong santan) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan daun ubi tumbuk (daun singkong santan) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Daun ubi tumbuk (daun singkong santan) memakai 17 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Daun ubi tumbuk (daun singkong santan):

  1. Siapkan 1 ikat daun singkong.
  2. Gunakan 100 ml santan kara.
  3. Sediakan Segenggam ikan teri.
  4. Siapkan 1 ruas Lengkuas geprek.
  5. Sediakan 1 batang sereh geprek.
  6. Siapkan 2 lbr daun salam.
  7. Sediakan 2 lbr daun jeruk.
  8. Ambil 500 ml air / sesuai selera.
  9. Ambil 2 buah cabe merah iris serong.
  10. Siapkan Bumbu halus.
  11. Siapkan 1 ruas jahe.
  12. Ambil 1 ruas kunyit.
  13. Siapkan 7 siung bawang merah.
  14. Ambil 3 siung bawang putih.
  15. Siapkan 1/2 sdt lada.
  16. Ambil 2 buah kemiri.
  17. Siapkan 4 buah cabe rawit.

Cara menyiapkan Daun ubi tumbuk (daun singkong santan):

  1. Pertama rebus terlebih dahulu daun singkong dengan sedikit garam sambil kita menghaluskan bumbu.
  2. Angkat, tunggu dingin (bisa juga siram air dulu) lalu iris dengan pisau.
  3. Goreng ikan teri, lalu angkat.
  4. Sisihkan 2 siung bawang merah untuk di iris.
  5. Panaskan minyak untuk menumis,Masukan bawang merah iris dulu, lalu menyusul bumbu halus.
  6. Setelah mengeluarkan aroma sedap atau bumbu matang masukan daun singkong.
  7. Lalu tambahkan air, tunggu sampai mendidih.
  8. Baru masukan santan, aduk terus sampai mendidih.
  9. Masukan ikan teri goreng.
  10. Matikan api, siap di santap😁.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat daun ubi tumbuk (daun singkong santan) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Leave a Comment