Resep Daun ubi tumbuk #tips supaya warna tetap ijo#, Lezat Sekali

Daun ubi tumbuk #tips supaya warna tetap ijo#.

Resep Daun ubi tumbuk #tips supaya warna tetap ijo#, Lezat Sekali

Lagi mencari inspirasi resep daun ubi tumbuk #tips supaya warna tetap ijo# yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal daun ubi tumbuk #tips supaya warna tetap ijo# yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari daun ubi tumbuk #tips supaya warna tetap ijo#, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan daun ubi tumbuk #tips supaya warna tetap ijo# enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat daun ubi tumbuk #tips supaya warna tetap ijo# yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Daun ubi tumbuk #tips supaya warna tetap ijo# menggunakan 9 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Daun ubi tumbuk #tips supaya warna tetap ijo#:

  1. Sediakan 2 ikat daun ubi, pilih yang muda.
  2. Ambil 1 liter santan kental dari sebutir kelapa.
  3. Siapkan 6 siung bawang merah.
  4. Gunakan 2 siung bawang putih.
  5. Sediakan 1 buah kincung / kecombrang.
  6. Gunakan 1 ons cempokak / rimbang.
  7. Sediakan 2 sdm ebi.
  8. Sediakan 1/2 jari jahe.
  9. Gunakan 1 sdm garam.

Cara membuat Daun ubi tumbuk #tips supaya warna tetap ijo#:

  1. Cuci dan petik daun ubi, rimbang, potong potong kincung dan siangi bawang merah, bawang putih dan jahe.
  2. Siapkan lesung dan dalam waktu bersamaan jerang santan di kompor dengan api kecil sambil di aduk aduk.
  3. Tumbuk daun ubi bersama bawang, jahe, kincung dan rimbang jangan terlalu halus, usaha kan cepat karena begitu selesai di tumbuk langsung di masukkan ke santan mendidih, jangan daun ubi di tumbuk dibiarkan lama lama sampai lewat setengah jam, nanti daun ubi nya bisa warna nya layu menguning.
  4. Setelah daun ubi semua di masukkan ke santan mendidih, besar kan kompor sambil sayur di aduk aduk terus lalu masukkan ebi dan garam, kurleb 15 menit matikan kompor lalu angkat dan sajikan.
  5. Selamat mencoba dan lihat ijo kan hasil nya 😌😋.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan daun ubi tumbuk #tips supaya warna tetap ijo# yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *