Resep Daun Ubi Tumbuk yang Lezat

Daun Ubi Tumbuk.

Resep Daun Ubi Tumbuk yang Lezat

Lagi mencari inspirasi resep daun ubi tumbuk yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal daun ubi tumbuk yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari daun ubi tumbuk, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan daun ubi tumbuk yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah daun ubi tumbuk yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Daun Ubi Tumbuk memakai 19 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Daun Ubi Tumbuk:

  1. Sediakan 200 gr daun ubi/singkong.
  2. Siapkan 1 buah kecombrang.
  3. Sediakan 3 sdm teri medan.
  4. Sediakan 500 ml santan kental dari 1 butir kelapa.
  5. Siapkan 400 ml air.
  6. Gunakan Bumbu Halus :.
  7. Gunakan 8 bh cabe rawit merah.
  8. Sediakan 4 bh cabe merah.
  9. Gunakan 6 siung bawang merah.
  10. Sediakan 3 siung bawang putih.
  11. Siapkan 2 cm jahe.
  12. Gunakan 2 cm kunyit.
  13. Sediakan 1 batang serai ambil bagian putihnya.
  14. Ambil Bumbu lainnya :.
  15. Siapkan 4 sdm minyak untuk menumis.
  16. Gunakan 4 lembar daun jeruk purut, iris2.
  17. Ambil 1 sdm gula pasir.
  18. Gunakan 1/2 sdm garam.
  19. Sediakan 1/2 sdt kaldu jamur.

Cara membuat Daun Ubi Tumbuk:

  1. Rajang kasar daun singkong, lalu tumbuk kasar bersama kecombrang (saya pakai blender kasar)..
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Tambahkan daun jeruk dan teri medan..
  3. Masukkan air, masak hingga mendidih. Lalu masukkan daun singkong dan kecombrang yang ditumbuk kasar. Masak hingga daun lunak dan matang..
  4. Masukkan santan, kecilkan api kompor. Masak hingga kuah mendidih dan santan matang..
  5. Masukkan garam, gula, kaldu jamur aduk rata. Koreksi rasa, sesuaikan asinnya. Angkat dan sajikan..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan daun ubi tumbuk yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *