Bagaimana Membuat Gulai Daun Ubi Tumbuk yang Lezat Sekali

Gulai Daun Ubi Tumbuk.

Bagaimana Membuat Gulai Daun Ubi Tumbuk yang Lezat Sekali

Anda sedang mencari ide resep gulai daun ubi tumbuk yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal gulai daun ubi tumbuk yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari gulai daun ubi tumbuk, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan gulai daun ubi tumbuk yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat gulai daun ubi tumbuk yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Gulai Daun Ubi Tumbuk memakai 13 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Gulai Daun Ubi Tumbuk:

  1. Sediakan 2 ikat daun ubi.
  2. Siapkan 1/2 ikat daun katuk.
  3. Sediakan secukupnya Santan.
  4. Sediakan Segenggam rimbang/leunca.
  5. Gunakan 1 buah kincung/kecombrang.
  6. Sediakan 2 sdm udang rebon.
  7. Ambil 7 siung bawang merah, iris.
  8. Siapkan 1 cm jahe, geprek.
  9. Ambil 1 cm lengkuas, geprek.
  10. Gunakan 1 btg sere, geprek.
  11. Gunakan 3 bh cabe merah,belah.
  12. Sediakan 1 bh asam potong.
  13. Sediakan secukupnya Garam.

Langkah-langkah membuat Gulai Daun Ubi Tumbuk:

  1. Petik sayuran,rimbang,belah kincung,ambil bagian yg paling muda (berwarna pink), udang rebon,cuci bersih semua,tiriskan.
  2. Semua bahan diatas ditumbuk dengan lesung, sampai kehalusan yg diinginkan.
  3. Setelah ditumbuk,rebus dalam panci dengan air biasa, tambahkan semua bumbu dan bahan diatas,masak sampai sayuran empuk.
  4. Setelah empuk masukkan santan dan garam, aduk2 sampai mendidih,lalu matikan api kompor.
  5. Sayur daun ubi tumbuk siap disantap.sayur daun ubi yg cantik dan enak ditandai dengan santan yang masih berwarna hijau keputihan.
  6. Selamat mencoba,Happy Cooking All.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan gulai daun ubi tumbuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *