Resep Daun ubi tumbuk khas Batak karo yang Bikin Ngiler

Daun ubi tumbuk khas Batak karo.

Resep Daun ubi tumbuk khas Batak karo yang Bikin Ngiler

Anda sedang mencari inspirasi resep daun ubi tumbuk khas batak karo yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal daun ubi tumbuk khas batak karo yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari daun ubi tumbuk khas batak karo, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan daun ubi tumbuk khas batak karo enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah daun ubi tumbuk khas batak karo yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Daun ubi tumbuk khas Batak karo memakai 10 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Daun ubi tumbuk khas Batak karo:

  1. Sediakan 2 ikat daun ubi.
  2. Sediakan 6 siung bawang merah.
  3. Ambil 4 siung bawang putih.
  4. Ambil 4 bh cabe merah.
  5. Sediakan 4 bh kecombrang.
  6. Sediakan Segenggam leunca/rimbang.
  7. Gunakan 1/2 papan tempe potong korek api tp jgn terlalu kecil.
  8. Ambil Segenggam teri medan.
  9. Siapkan 1 bh sereh di geprek.
  10. Ambil 1200 ml Santan.

Langkah-langkah membuat Daun ubi tumbuk khas Batak karo:

  1. Tumbuk daun ubi pakai lumpang atau pakai Cooper, saya pakai lumpang, tumbuk pula rimbang dan kecombrang nya tapi jgn terlalu hancur, sisihkan.
  2. Bumbu halus di blender/ulek, bawang merah, bawang putih, cabai. Tumis bumbu halus dengan minyak, sampai harum masukkan sereh geprek, tempe, ikan teri Medan, dan sy ditambah ikan asap, baru masukan santan sedikit, tambahkan garam, gula, penyedap, masukkan daun ubi dkk nya yg telah di tumbuk tadi, aduk2 tambah sisa santan, aduk2 koreksi rasa lagi dan tunggu sampai mendidih dan matang.. siap di hidangkan….

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat daun ubi tumbuk khas batak karo yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *