Cara Gampang Membuat Gulai Daun Ubi Tumbuk, Menggugah Selera

Gulai Daun Ubi Tumbuk.

Cara Gampang Membuat Gulai Daun Ubi Tumbuk, Menggugah Selera

Sedang mencari ide resep gulai daun ubi tumbuk yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal gulai daun ubi tumbuk yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari gulai daun ubi tumbuk, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan gulai daun ubi tumbuk yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat gulai daun ubi tumbuk sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Gulai Daun Ubi Tumbuk menggunakan 16 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Gulai Daun Ubi Tumbuk:

  1. Gunakan 1 ikat sedang daun singkong, siangi.
  2. Siapkan 3 sdm cempokak/ rimbang.
  3. Siapkan 3 sdm irisan kecomrang.
  4. Ambil 800 ml santan kekentalan sedang.
  5. Siapkan 1/2 potong asam gelugur.
  6. Siapkan 2 sdm teri Medan.
  7. Siapkan Secukupnya garam.
  8. Gunakan 1 batang serai, geprek.
  9. Siapkan Bumbu Halus.
  10. Siapkan 4 siung bawang merah.
  11. Sediakan 1 siung bawang putih.
  12. Siapkan 8 buah cabai rawit.
  13. Sediakan 4 buah cabai merah.
  14. Ambil 1/2 ruas jari kunyit.
  15. Siapkan 1/2 ruas jari jahe.
  16. Sediakan 1/4 ruas jari lengkuas.

Langkah-langkah menyiapkan Gulai Daun Ubi Tumbuk:

  1. Daun singkong dan cempokak yang telah di cuci, ditumbuk asal saja, jangan sampai jadi bubur. Lalu cuci dan saring hasil tumbukan daun singkong, sisihkan..
  2. Campur bumbu halus, santan, serai, asam gelugur, garam dan kecombrang. Masak sambil diaduk hingga santan mendidih..
  3. Masukkan daun singkong, cempokak, teri Medan dan sedikit garam..
  4. Masak hingga matang, tes rasa. Siap dinikmati..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Gulai Daun Ubi Tumbuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *