Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gulai daun ubi tumbuk 2 Anti Gagal

Gulai daun ubi tumbuk 2.

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gulai daun ubi tumbuk 2 Anti Gagal

Anda sedang mencari ide resep gulai daun ubi tumbuk 2 yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal gulai daun ubi tumbuk 2 yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari gulai daun ubi tumbuk 2, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan gulai daun ubi tumbuk 2 yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan gulai daun ubi tumbuk 2 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Gulai daun ubi tumbuk 2 memakai 16 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Gulai daun ubi tumbuk 2:

  1. Siapkan Bahan utama.
  2. Sediakan 500 gr daun ubi yang masih muda.
  3. Gunakan 100 gr rimbang.
  4. Siapkan 100 gr ikan asin rebus.
  5. Sediakan 2 liter santan dari 2 biji kelapa.
  6. Gunakan Bumbu.
  7. Sediakan 8 siung bawang merah.
  8. Siapkan 5 siung bawang putih.
  9. Siapkan 4 cm kunyit.
  10. Sediakan 50 gr cabe rawit.
  11. Gunakan 8 buah cabe merah.
  12. Gunakan 3 cm jahe.
  13. Ambil 1 batang sereh.
  14. Siapkan 3 lembar daun salam.
  15. Gunakan 2 bunga kecombrang/kincuang/rias.
  16. Gunakan Secukup nya garam dan penyedap rasa.

Cara menyiapkan Gulai daun ubi tumbuk 2:

  1. Haluskan bumbu kecuali sereh daun salam dan kecombrang.
  2. Cuci daun ubi lalu tumbuk.
  3. Tumbuk juga rimbang.
  4. Masak santan bersama bumbu, daun salam, sereh, kecombrang, ikan asin rebus dan rimbang hingga mendidih dg api kecil (supaya santan tidak pecah).
  5. Setelah mendidih masukan daun ubi.
  6. Masak hingga daun ubi layu,jgn lupa diberi garam dan penyedap rasa (saya pakai royko saset 2 bungkus).
  7. Setelah masak daun ubi tumbuk siap dihidangkan.
  8. Selamat mencoba ❤.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Gulai daun ubi tumbuk 2 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Leave a Comment