Cara Gampang Membuat Gulai daun ubi tumbuk tapsel Anti Gagal

Gulai daun ubi tumbuk tapsel.

Cara Gampang Membuat Gulai daun ubi tumbuk tapsel Anti Gagal

Anda sedang mencari ide resep gulai daun ubi tumbuk tapsel yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal gulai daun ubi tumbuk tapsel yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari gulai daun ubi tumbuk tapsel, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan gulai daun ubi tumbuk tapsel yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat gulai daun ubi tumbuk tapsel sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Gulai daun ubi tumbuk tapsel menggunakan 12 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Gulai daun ubi tumbuk tapsel:

  1. Ambil 1 ikat daun ubi/songkong yg msh muda.
  2. Gunakan 3-4 siung Bawang merah.
  3. Siapkan 1 siung bawang putih.
  4. Sediakan 3 buah cabe merah.
  5. Siapkan 1 cm jahe.
  6. Siapkan 10-15 biji rimbang.
  7. Siapkan 500-600 ml santan cair, krn gulai ini tidak berkuah santan yg kental.
  8. Ambil 7-10 teri tanjung.
  9. Gunakan secukupnya daun kunyit.
  10. Siapkan 2 lbr daun salam.
  11. Sediakan secukupnya garam halus.
  12. Gunakan secukupnya gula pasir.

Langkah-langkah menyiapkan Gulai daun ubi tumbuk tapsel:

  1. Daun ubi yg sdh dicuci bersih dimasukkan dlm lesung kayu atw ulekan kayu. Tambahkan bawang merah, cabe merah, jahe dan rimbang. Tumbuk kasar, jgn sampai halus dan daun hancur. Prinsipnya sbnrnya ditumbuk ya, bukan diulek. Ini penampakan lesung kayunya.
  2. Setelah selesai ditumbuk, masukkan dlm panci dan tambahkan santan cair dan daun kunyit.
  3. Masukkan teri, tambahkan garam dan gula. tes rasa.. masak sampai mendidih.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan gulai daun ubi tumbuk tapsel yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *