Resep Daun ubi tumbuk Anti Gagal

Daun ubi tumbuk.

Resep Daun ubi tumbuk Anti Gagal

Lagi mencari ide resep daun ubi tumbuk yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal daun ubi tumbuk yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari daun ubi tumbuk, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan daun ubi tumbuk enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan daun ubi tumbuk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Daun ubi tumbuk menggunakan 16 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Daun ubi tumbuk:

  1. Siapkan 2 ikat daun singkong / daun ubi kayu.
  2. Sediakan 1 bh kecombrang.
  3. Gunakan 100 gr rimbang / tekokak.
  4. Siapkan 2 Bks kara 65 ml.
  5. Gunakan 2 btg sereh.
  6. Gunakan 3 lbr daun jeruk.
  7. Sediakan 1 kubu jari lengkuas.
  8. Siapkan Haluskan:.
  9. Sediakan 8 bh bawang merah.
  10. Gunakan 5 siung bawang putih.
  11. Ambil 2 bh kemiri.
  12. Gunakan 1 ruas jahe.
  13. Ambil 4 bh cabe merah.
  14. Siapkan Secukupnya garam dan penyedap (optional).
  15. Siapkan Secukupnya air.
  16. Sediakan Minyak untuk menumis.

Langkah-langkah membuat Daun ubi tumbuk:

  1. Siapkan bumbu halus, kecombrang iris- iris.
  2. Siangi rimbang / tekokak, begitu juga daun ubi.
  3. Kalau ada lumpang, tumbuk daun ubi bersama dengan rimbang dan kecombrang. Kalau tidak ada pakai blender tapi jangan terlalu halus, lalu peras airnya biar gak pahit. Tumis bumbu halus,sereh,daun jeruk dan lengkuas hingga harum masukkan daun ubi tumbuk / halus, aduk balik biar rata.
  4. Masukkan kara dan air secukupnya, beri garam dan penyedap. Masak hingga mendidih, tes rasa. Ini nikmat sekali.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat daun ubi tumbuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *