Langkah Mudah untuk Membuat Daun ubi tumbuk khas mandailing yang Enak

Daun ubi tumbuk khas mandailing.

Langkah Mudah untuk Membuat Daun ubi tumbuk khas mandailing yang Enak

Anda sedang mencari inspirasi resep daun ubi tumbuk khas mandailing yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal daun ubi tumbuk khas mandailing yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari daun ubi tumbuk khas mandailing, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan daun ubi tumbuk khas mandailing enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan daun ubi tumbuk khas mandailing sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Daun ubi tumbuk khas mandailing memakai 9 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Daun ubi tumbuk khas mandailing:

  1. Ambil 1 ikat daun ubi yang muda.
  2. Siapkan 1 buah kincong atau kecombrang.
  3. Ambil 1 genggam rimbang atau takokak.
  4. Siapkan 6 buah terong telunjuk atau terong hijau yang muda.
  5. Ambil 4 siung bawang merah.
  6. Siapkan 1 buah cabai merah, boleh pakai rawit juga.
  7. Ambil 1 buah serai di geprek.
  8. Gunakan 2 liter santan.
  9. Ambil secukupnya garam.

Langkah-langkah menyiapkan Daun ubi tumbuk khas mandailing:

  1. Siangi daun ubi ambil yang muda saja, siangi juga kincong, rimbang, terong, bawang merah dan cabai merah cuci bersih sisihkan.
  2. Setelah dicuci masukkan semua bahan ke dalam lesung kecuali terong dan tumbuk jadi satu sisihkan.
  3. Lalu masukkan santan ke dalam panci masukkan geprekan serai dan terong hijau aduk-aduk hingga mendidih, setelah mendidih masukkan daun ubi yang sudah di tumbuk tadi aduk2 lagi hingga tercampur rata lalu tambahkan garam tes rasa aduk hingga mendidih lalu angkat dan sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat daun ubi tumbuk khas mandailing yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Leave a Comment