Resep Sayur Daun Ubi Tumbuk yang Enak

Sayur Daun Ubi Tumbuk.

Resep Sayur Daun Ubi Tumbuk yang Enak

Sedang mencari inspirasi resep sayur daun ubi tumbuk yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sayur daun ubi tumbuk yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sayur daun ubi tumbuk, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sayur daun ubi tumbuk yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sayur daun ubi tumbuk sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sayur Daun Ubi Tumbuk memakai 10 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sayur Daun Ubi Tumbuk:

  1. Ambil 1 ikat daun ubi/daun singkong pilih daun mudanya.
  2. Siapkan 600 ml santan sedang.
  3. Gunakan 1 btng sereh geprek.
  4. Siapkan 2 lbr daun salam.
  5. Siapkan 1 ruas lengkuas, geprek.
  6. Siapkan 2 buah kecombrang/kincung, iris kasar.
  7. Ambil Segenggam rimbang/tekokak.
  8. Siapkan Secukupnya cabe rawit.
  9. Ambil 5 bawang merah.
  10. Ambil 2 bawang putih.

Langkah-langkah menyiapkan Sayur Daun Ubi Tumbuk:

  1. Tumbuk halus dengan lumpang /lesung cabe rawit, bawang merah n putih, lanjut masukkan kecombrang, rimbang, daun ubi. Tumbuk semua, jgn terlalu halus..
  2. Didihkan santan sereh, daun salam,lengkuas. Masukkan daun ubi yg ditumbuk. Mssak hingga mendidih dan matang, jgn lupa koreksi rasanya. Angkat, Sajikan dg sambel teri kacang (resep sambal trika stlh ini).
  3. Kalau gk punya lesung/lumpang bisa jg diblender kasar. Pertama blender bawang n cabe kasih dikit air. Masukkan kecombrang, rimbang dan daun singkong, blender lg sebentar, cukup bbrp kali Pulse aja biar gk kehalusan..
  4. Enjoyyyy.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sayur daun ubi tumbuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Leave a Comment