Resep Sayur daun ubi tumbuk…Lamak Bana 💛 yang Lezat Sekali

Sayur daun ubi tumbuk…Lamak Bana 💛.

Resep Sayur daun ubi tumbuk…Lamak Bana 💛 yang Lezat Sekali

Sedang mencari ide resep sayur daun ubi tumbuk…lamak bana 💛 yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sayur daun ubi tumbuk…lamak bana 💛 yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur daun ubi tumbuk…lamak bana 💛, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sayur daun ubi tumbuk…lamak bana 💛 yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sayur daun ubi tumbuk…lamak bana 💛 yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sayur daun ubi tumbuk…Lamak Bana 💛 memakai 12 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sayur daun ubi tumbuk…Lamak Bana 💛:

  1. Sediakan Seikat/ 2 ikat daun ubi, ditumbuk pakai ulekan.
  2. Sediakan 5 butir telur ayam rebus.
  3. Siapkan 2 siung bawang putih, haluskan.
  4. Siapkan 2 siung bawang merah, haluskan.
  5. Gunakan 2 lembar daun salam.
  6. Siapkan 1 buah serai, memarkan.
  7. Ambil Seibu jari Laos, memarkan.
  8. Gunakan 1 buah kemiri, haluskan.
  9. Gunakan Seibu jari gula aren/gula jawa.
  10. Sediakan Air kira2 4 gelas belimbing/800ml.
  11. Siapkan 1/2 sdm garam (secukupnya).
  12. Gunakan 1 buah santan kara.

Langkah-langkah membuat Sayur daun ubi tumbuk…Lamak Bana 💛:

  1. Tumis bumbu halus (duo bawang+kemiri) sampai harum..
  2. Masukkan air, sereh, laos, daun salam dan gula. Aduk rata..
  3. Kemudian masukkan isian selain daun ubi. Bisa telur ayam rebus /telur puyuh rebus /tahu putih /tempe besengek. Masak sampai air mendidih.
  4. Setelah air mendidih dan isian selain daun ubi matang. Baru masukkan daun ubi tumbuknya. Aduk-aduk rata. Kemudian kecilkan api dan masukkan santan kara. Aduk terus agar santan tidak pecah..
  5. Setelah daun ubi matang. Matikan api dengan sesekali di aduk. Terakhir masukkan garam dan tes rasa..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sayur daun ubi tumbuk…Lamak Bana 💛 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *