Resep #38. Daun Ubi Tumbuk yang Lezat

#38. Daun Ubi Tumbuk.

Resep #38. Daun Ubi Tumbuk yang Lezat

Lagi mencari ide resep #38. daun ubi tumbuk yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal #38. daun ubi tumbuk yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari #38. daun ubi tumbuk, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan #38. daun ubi tumbuk yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah #38. daun ubi tumbuk yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat #38. Daun Ubi Tumbuk menggunakan 20 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan #38. Daun Ubi Tumbuk:

  1. Siapkan Bahan tumbukan.
  2. Gunakan 3 ikat daun ubi (ambil daun mudanya).
  3. Siapkan 2 genggam cepokak/rimbang.
  4. Siapkan 1 buah kincung (belah jadi 4 bagian).
  5. Gunakan Bumbu halus.
  6. Sediakan 3 buah bawang putih.
  7. Sediakan 10 buah bawang merah.
  8. Siapkan 6 buah cabe hijau.
  9. Gunakan 2 buah kemiri.
  10. Siapkan Secukupnya garam.
  11. Ambil Secukupnya gula merah.
  12. Gunakan 1 buah serai (geprek).
  13. Ambil 2 buah daun salam.
  14. Sediakan Seiris jahe.
  15. Sediakan 1 sdm teri nasi kecil.
  16. Gunakan 1 sdm udang kecepe.
  17. Gunakan Bumbu cair.
  18. Sediakan 1 buah kelapa (ambil santannya).
  19. Siapkan Secukupnya air matang.
  20. Siapkan Secukupnya minyak goreng.

Cara menyiapkan #38. Daun Ubi Tumbuk:

  1. Cuci semua bahan tumbukan. Lalu tumbuk semua bahan. Setelah selesai ditumbuk, peras air tumbukannya dan sisihkan..
  2. Cuci semua bahan bumbu halus. Lalu giling hingga halus (kecuali cabe hijau, gula merah, serai dan daun salam)..
  3. Setelah bumbu selesai digiling sesuai gambar. Panaskan minyak. Tumis semua bumbu hingga harum. Masukkan bahan tumbukan tadi. Ratakan..
  4. Masukkan air. Ungkep hingga hampir sat. Masukkan santan. Koreksi rasa. Selesai.
  5. Siap disajikan dengan sambal kesukaan ❤️.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan #38. daun ubi tumbuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Leave a Comment