Langkah Mudah untuk Membuat Daun Ubi Tumbuk Anti Gagal

Daun Ubi Tumbuk.

Langkah Mudah untuk Membuat Daun Ubi Tumbuk Anti Gagal

Sedang mencari ide resep daun ubi tumbuk yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal daun ubi tumbuk yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari daun ubi tumbuk, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan daun ubi tumbuk enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah daun ubi tumbuk yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Daun Ubi Tumbuk menggunakan 19 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Daun Ubi Tumbuk:

  1. Ambil 200 gr daun ubi/singkong.
  2. Sediakan 1 buah kecombrang.
  3. Sediakan 3 sdm teri medan.
  4. Siapkan 500 ml santan kental dari 1 butir kelapa.
  5. Sediakan 400 ml air.
  6. Siapkan Bumbu Halus :.
  7. Ambil 8 bh cabe rawit merah.
  8. Gunakan 4 bh cabe merah.
  9. Gunakan 6 siung bawang merah.
  10. Gunakan 3 siung bawang putih.
  11. Ambil 2 cm jahe.
  12. Gunakan 2 cm kunyit.
  13. Siapkan 1 batang serai ambil bagian putihnya.
  14. Ambil Bumbu lainnya :.
  15. Ambil 4 sdm minyak untuk menumis.
  16. Gunakan 4 lembar daun jeruk purut, iris2.
  17. Siapkan 1 sdm gula pasir.
  18. Sediakan 1/2 sdm garam.
  19. Ambil 1/2 sdt kaldu jamur.

Langkah-langkah membuat Daun Ubi Tumbuk:

  1. Rajang kasar daun singkong, lalu tumbuk kasar bersama kecombrang (saya pakai blender kasar)..
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Tambahkan daun jeruk dan teri medan..
  3. Masukkan air, masak hingga mendidih. Lalu masukkan daun singkong dan kecombrang yang ditumbuk kasar. Masak hingga daun lunak dan matang..
  4. Masukkan santan, kecilkan api kompor. Masak hingga kuah mendidih dan santan matang..
  5. Masukkan garam, gula, kaldu jamur aduk rata. Koreksi rasa, sesuaikan asinnya. Angkat dan sajikan..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat daun ubi tumbuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *