Resep Daun ubi tumbuk resep Emakku, Bisa Manjain Lidah

Daun ubi tumbuk resep Emakku.

Resep Daun ubi tumbuk resep Emakku, Bisa Manjain Lidah

Anda sedang mencari ide resep daun ubi tumbuk resep emakku yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal daun ubi tumbuk resep emakku yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari daun ubi tumbuk resep emakku, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan daun ubi tumbuk resep emakku yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan daun ubi tumbuk resep emakku sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Daun ubi tumbuk resep Emakku menggunakan 17 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Daun ubi tumbuk resep Emakku:

  1. Gunakan 1 ikat daun ubi (dicuci).
  2. Siapkan Segengam cempokak(dicuci).
  3. Sediakan Segengam udang rebon(dicuci dgn air mengalir).
  4. Ambil (di tumbuk semua bahan diatas ☝).
  5. Ambil Bumbu halus(blender).
  6. Siapkan 8 siung Bawang merah.
  7. Gunakan 4 siung Bawang putih.
  8. Siapkan 2 bh Kemiri.
  9. Siapkan Kunyit 1 ruas (1 sdt bubuk kunyit).
  10. Siapkan 3 bh Cabe merah.
  11. Gunakan secukupnya Garam, gula putih.
  12. Siapkan Bumbu lainnya:.
  13. Gunakan 3 btg Sereh (geprek).
  14. Ambil 3 lembar Daun salam.
  15. Sediakan ..
  16. Sediakan Fibercream = pengganti santan 2 sdm + air 1/2 gelas, di aduk².
  17. Ambil 800 ml air kira² 2 1/2 gelas belimbing (ga ada takaran air 🤭.

Langkah-langkah membuat Daun ubi tumbuk resep Emakku:

  1. Tumis bahan bumbu halus. Tumis² kemudian masukan sereh dan daun salam. Kalo sdh wangi, tambahkan daun ubi tumbuk tdi. Masukkan air yg 800ml tdi..
  2. Tambahkan penyedap jamur, Biarkan mendidih atau smp lunak daun ubi nya/ sampe sdkt sat air nya. Icip rasa..
  3. Masukkan fibercream nya. Aduk² dan biarkan mendidih lgi. Kira2 sdh pas dilidah rasa dan kematangan daun ubi nya. Bole di angkat..
  4. Sajikan dengan sambel ikan teri tempe. Sedaapppnyaa 🤤🤤🤤.
  5. Selamat mencoba moms. Semoga semua bisa berbagi resep disini dgn hati penuh suka cita 🌸🌸.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan daun ubi tumbuk resep emakku yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Leave a Comment