Bagaimana Menyiapkan Daun ubi tumbuk yang Enak

Daun ubi tumbuk.

Bagaimana Menyiapkan Daun ubi tumbuk yang Enak

Lagi mencari inspirasi resep daun ubi tumbuk yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal daun ubi tumbuk yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari daun ubi tumbuk, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan daun ubi tumbuk enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah daun ubi tumbuk yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Daun ubi tumbuk memakai 8 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Daun ubi tumbuk:

  1. Siapkan 1 ikat daun ubi muda.
  2. Siapkan 15 buah rimbang.
  3. Sediakan 1 siung bawang putih.
  4. Sediakan 2 siung bawang merah.
  5. Ambil 50 grm udang kecepe.
  6. Ambil Garam.
  7. Siapkan Penyedap(boleh skip).
  8. Ambil Santan kental dr 1/2 buah kelapa.

Langkah-langkah membuat Daun ubi tumbuk:

  1. Cuci bersih semua bahan.
  2. Lalu campurkan semua bahn kecuali.santan,tumbuk menggunakan lumpang.
  3. Jangan terlalu halus.
  4. Masak santan sampai mendidih.
  5. Lalu kecilkan api..masukkan daun ubi yg sdh di tumbuk bersama dengan bawang td kedalam santan.
  6. Tambahkan garam dan penyedap.
  7. Tes rasa..siap sajikanšŸ¤©šŸ¤©.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat daun ubi tumbuk yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Leave a Comment