Bagaimana Membuat #38. Daun Ubi Tumbuk Anti Gagal

#38. Daun Ubi Tumbuk.

Bagaimana Membuat #38. Daun Ubi Tumbuk Anti Gagal

Lagi mencari inspirasi resep #38. daun ubi tumbuk yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal #38. daun ubi tumbuk yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari #38. daun ubi tumbuk, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan #38. daun ubi tumbuk enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat #38. daun ubi tumbuk yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan #38. Daun Ubi Tumbuk memakai 20 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan #38. Daun Ubi Tumbuk:

  1. Gunakan Bahan tumbukan.
  2. Sediakan 3 ikat daun ubi (ambil daun mudanya).
  3. Ambil 2 genggam cepokak/rimbang.
  4. Gunakan 1 buah kincung (belah jadi 4 bagian).
  5. Siapkan Bumbu halus.
  6. Gunakan 3 buah bawang putih.
  7. Gunakan 10 buah bawang merah.
  8. Siapkan 6 buah cabe hijau.
  9. Gunakan 2 buah kemiri.
  10. Sediakan Secukupnya garam.
  11. Gunakan Secukupnya gula merah.
  12. Siapkan 1 buah serai (geprek).
  13. Siapkan 2 buah daun salam.
  14. Ambil Seiris jahe.
  15. Siapkan 1 sdm teri nasi kecil.
  16. Gunakan 1 sdm udang kecepe.
  17. Gunakan Bumbu cair.
  18. Ambil 1 buah kelapa (ambil santannya).
  19. Siapkan Secukupnya air matang.
  20. Ambil Secukupnya minyak goreng.

Langkah-langkah menyiapkan #38. Daun Ubi Tumbuk:

  1. Cuci semua bahan tumbukan. Lalu tumbuk semua bahan. Setelah selesai ditumbuk, peras air tumbukannya dan sisihkan..
  2. Cuci semua bahan bumbu halus. Lalu giling hingga halus (kecuali cabe hijau, gula merah, serai dan daun salam)..
  3. Setelah bumbu selesai digiling sesuai gambar. Panaskan minyak. Tumis semua bumbu hingga harum. Masukkan bahan tumbukan tadi. Ratakan..
  4. Masukkan air. Ungkep hingga hampir sat. Masukkan santan. Koreksi rasa. Selesai.
  5. Siap disajikan dengan sambal kesukaan ❤️.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan #38. daun ubi tumbuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Leave a Comment