Resep Daun ubi tumbuk Anti Gagal

Daun ubi tumbuk.

Resep Daun ubi tumbuk Anti Gagal

Lagi mencari inspirasi resep daun ubi tumbuk yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal daun ubi tumbuk yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari daun ubi tumbuk, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan daun ubi tumbuk enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat daun ubi tumbuk yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Daun ubi tumbuk menggunakan 11 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Daun ubi tumbuk:

  1. Siapkan 1 ikat Daun ubi.
  2. Ambil 2 Rebung.
  3. Gunakan Buah tekokak 1 ons.
  4. Ambil Santan 1 kelapa.
  5. Ambil Bumbu yang harus di haluskan.
  6. Ambil 15 Cabe rawit.
  7. Gunakan 3 siung Bawang merah.
  8. Ambil 1/2 siung Bawang putih.
  9. Siapkan Sedikit kunyit.
  10. Ambil Sedikit jahe.
  11. Sediakan Sejumput ketumbar.

Cara membuat Daun ubi tumbuk:

  1. Tumbuk daun ubi, rebung, dan buah tekokak..
  2. Blender bahan untuk bumbu yang di haluskan..
  3. Lalu satukan bumbu, santan, dan daun ubi yang telah di tumbuk..
  4. Masak dengan api yang sedang, jangan lupa tambahkan garam dan Icip-Icip rasanya.. di aduk sampai mendidih agar santan tidak pecah..
  5. Setelah masak lalu hidangkan 🤤.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat daun ubi tumbuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *