Bagaimana Membuat Daun Ubi tumbuk mix Kincong/Kecombrang Anti Gagal

Daun Ubi tumbuk mix Kincong/Kecombrang.

Bagaimana Membuat Daun Ubi tumbuk mix Kincong/Kecombrang Anti Gagal

Lagi mencari ide resep daun ubi tumbuk mix kincong/kecombrang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal daun ubi tumbuk mix kincong/kecombrang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari daun ubi tumbuk mix kincong/kecombrang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan daun ubi tumbuk mix kincong/kecombrang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan daun ubi tumbuk mix kincong/kecombrang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Daun Ubi tumbuk mix Kincong/Kecombrang menggunakan 16 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Daun Ubi tumbuk mix Kincong/Kecombrang:

  1. Gunakan secukupnya daun ubi/singkong.
  2. Siapkan secukupnya santan.
  3. Ambil 2 sdm garam.
  4. Siapkan 2 buah Kecombrang (di iris).
  5. Gunakan 1 sdm gula pasir (koreksi rasa).
  6. Gunakan 1 batang serai.
  7. Siapkan 3 lembar daun salam.
  8. Ambil (bumbu halus).
  9. Ambil 6 siung bawang merah.
  10. Gunakan 5 siung bawah putih.
  11. Gunakan 3 buah cabai merah.
  12. Sediakan 5 buah cabai rawit.
  13. Ambil 2 buah kemiri.
  14. Gunakan secukupnya ketumbar bubuk.
  15. Sediakan secukupnya kunyit bubuk.
  16. Ambil secukupnya cabai rawit (utk rencah).

Langkah-langkah menyiapkan Daun Ubi tumbuk mix Kincong/Kecombrang:

  1. Siapkan semua bahan,cuci bersih daun ubi lalu tumbuk..
  2. Kupas kulit luar Kecombrang yg rusak,lalu iris..
  3. Haluskan bumbu..
  4. Kemudian masak sebentar daun ubi tumbuk tadi dalam kuali,agar bau langu hilang,lalu masukkan bumbu halus bersamaan daun salam dan serai..
  5. Aduk merata sampai bumbu meresap..
  6. Siapkan santan kental (sy blender),lalu sisihkan santan kental, kemudian masukkan santan encer terlebih dahulu bersamaan Kecombrang..
  7. Aduk sebentar lalu masukkan santan kental,tambahkan gula pasir dan garam lalu koreksi rasa..
  8. Siap di sajikan bersama nasi hangat..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan daun ubi tumbuk mix kincong/kecombrang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *