Resep Daun ubi tumbuk dengan kencung (pucuk ubi batak) Anti Gagal

Daun ubi tumbuk dengan kencung (pucuk ubi batak).

Resep Daun ubi tumbuk dengan kencung (pucuk ubi batak) Anti Gagal

Anda sedang mencari ide resep daun ubi tumbuk dengan kencung (pucuk ubi batak) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal daun ubi tumbuk dengan kencung (pucuk ubi batak) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari daun ubi tumbuk dengan kencung (pucuk ubi batak), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan daun ubi tumbuk dengan kencung (pucuk ubi batak) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah daun ubi tumbuk dengan kencung (pucuk ubi batak) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Daun ubi tumbuk dengan kencung (pucuk ubi batak) menggunakan 9 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Daun ubi tumbuk dengan kencung (pucuk ubi batak):

  1. Ambil 1 kg daun ubi (singkong).
  2. Sediakan 1 ons kincung (combrang).
  3. Gunakan 1 ons rimbang (cempokak).
  4. Sediakan 1 ons bawang putih.
  5. Ambil 1,5 ons bawang merah.
  6. Gunakan garam.
  7. Ambil penyedap rasa.
  8. Sediakan 1/2 kg santan.
  9. Siapkan 1 ons ikan salai.

Langkah-langkah menyiapkan Daun ubi tumbuk dengan kencung (pucuk ubi batak):

  1. Mule mule putik daun ubi dan rimbang,cincang bawang dan kencung (agar mudah hancur).
  2. Kemudian tumbuk semua bahan,bisa juga di blender dengan metode saring.
  3. Panaskan air di kuali sampai mendidih.
  4. Masukan daun ubi dan bumbu yang sudah di tumbuk juga ikan salai.
  5. Beri santan dan garam juga penyedap jangan terlalu lama kemudian angkat.
  6. Selesai.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan daun ubi tumbuk dengan kencung (pucuk ubi batak) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *