Cara Gampang Membuat Gule Daun Ubi Tumbuk (Daun Singkong), Enak

Gule Daun Ubi Tumbuk (Daun Singkong).

Cara Gampang Membuat Gule Daun Ubi Tumbuk (Daun Singkong), Enak

Lagi mencari inspirasi resep gule daun ubi tumbuk (daun singkong) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal gule daun ubi tumbuk (daun singkong) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari gule daun ubi tumbuk (daun singkong), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan gule daun ubi tumbuk (daun singkong) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan gule daun ubi tumbuk (daun singkong) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Gule Daun Ubi Tumbuk (Daun Singkong) menggunakan 12 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Gule Daun Ubi Tumbuk (Daun Singkong):

  1. Gunakan 2 Ikat Daun Singkong (Daun Ubi).
  2. Sediakan 5 Buah Cabe Merah.
  3. Sediakan 5 Siung Bawang Merah.
  4. Siapkan 3 Siung Bawang Putih.
  5. Ambil Secukupnya Rimbang (Cepokak).
  6. Ambil 1 Bunga Kincong (Kecombrang).
  7. Siapkan 1 Lembar Daun Kunyit.
  8. Ambil 1 Batang Serai.
  9. Siapkan 1 Genggam Udang Halus (Kecepe).
  10. Ambil 1 Buah Kelapa Ukuran Kecil (Ambil Santan nya).
  11. Siapkan Secukupnya Garam.
  12. Siapkan Secukupnya Cinta dan Sayang 😍😍😍.

Cara menyiapkan Gule Daun Ubi Tumbuk (Daun Singkong):

  1. Petik daun singkong dan siapkan bahan2 lainnya πŸ’.
  2. Siapkan lumpang (alat penumbuk) daku pakai lumpang dari batu beli di aceh waktu kesana….hehehhehe….lebih cepat lembut yg di tumbuk…….πŸ’.
  3. Judulnya daun ubi tumbuk ya moms, jadi ga perlu terlalu halus, sekedarnya saja, setelah di tumbuk masukkan kedalam panci beserta daun kunyit dan serai….πŸ’.
  4. Panaskan di atas kompor sebentar saja kurang lebih 4 menitan saja langsung masukkan udang kecepe nya…..πŸ’.
  5. Terakhir masukkan santan dan aduk2 terus smpe mendidih dan mateng, koreksi rasa daaaan….daun ubi tumbuk siap dinikmati…..πŸ’πŸ’πŸ’πŸ˜˜πŸ˜˜πŸ˜˜.
  6. Kalo udang kecepe diganti dengan daging ikan asin yg besar trus dibakar….. Hmmmm……enaknyaaaa……😍😍😍😍😍biasa namanya ikan kerek….. 😊😊😊😊😊.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan gule daun ubi tumbuk (daun singkong) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Leave a Comment