Resep Gule Daun Ubi Tumbuk (Daun Singkong) Anti Gagal

Gule Daun Ubi Tumbuk (Daun Singkong).

Resep Gule Daun Ubi Tumbuk (Daun Singkong) Anti Gagal

Lagi mencari ide resep gule daun ubi tumbuk (daun singkong) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal gule daun ubi tumbuk (daun singkong) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari gule daun ubi tumbuk (daun singkong), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan gule daun ubi tumbuk (daun singkong) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah gule daun ubi tumbuk (daun singkong) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Gule Daun Ubi Tumbuk (Daun Singkong) memakai 12 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Gule Daun Ubi Tumbuk (Daun Singkong):

  1. Ambil 2 Ikat Daun Singkong (Daun Ubi).
  2. Siapkan 5 Buah Cabe Merah.
  3. Gunakan 5 Siung Bawang Merah.
  4. Siapkan 3 Siung Bawang Putih.
  5. Ambil Secukupnya Rimbang (Cepokak).
  6. Sediakan 1 Bunga Kincong (Kecombrang).
  7. Ambil 1 Lembar Daun Kunyit.
  8. Siapkan 1 Batang Serai.
  9. Sediakan 1 Genggam Udang Halus (Kecepe).
  10. Siapkan 1 Buah Kelapa Ukuran Kecil (Ambil Santan nya).
  11. Gunakan Secukupnya Garam.
  12. Ambil Secukupnya Cinta dan Sayang 😍😍😍.

Langkah-langkah menyiapkan Gule Daun Ubi Tumbuk (Daun Singkong):

  1. Petik daun singkong dan siapkan bahan2 lainnya πŸ’.
  2. Siapkan lumpang (alat penumbuk) daku pakai lumpang dari batu beli di aceh waktu kesana….hehehhehe….lebih cepat lembut yg di tumbuk…….πŸ’.
  3. Judulnya daun ubi tumbuk ya moms, jadi ga perlu terlalu halus, sekedarnya saja, setelah di tumbuk masukkan kedalam panci beserta daun kunyit dan serai….πŸ’.
  4. Panaskan di atas kompor sebentar saja kurang lebih 4 menitan saja langsung masukkan udang kecepe nya…..πŸ’.
  5. Terakhir masukkan santan dan aduk2 terus smpe mendidih dan mateng, koreksi rasa daaaan….daun ubi tumbuk siap dinikmati…..πŸ’πŸ’πŸ’πŸ˜˜πŸ˜˜πŸ˜˜.
  6. Kalo udang kecepe diganti dengan daging ikan asin yg besar trus dibakar….. Hmmmm……enaknyaaaa……😍😍😍😍😍biasa namanya ikan kerek….. 😊😊😊😊😊.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat gule daun ubi tumbuk (daun singkong) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Leave a Comment