Resep saksang daun ubi tumbuk terong pipit yang Enak

saksang daun ubi tumbuk terong pipit. Daun ubi tumbuk (Indonesian for “pounded cassava leaves”) is a vegetable dish commonly found in Indonesia, made from pounded cassava leaves. In Indonesian, daun means leaf, ubi refers to cassava, and tumbuk means pounded. Daun ubi tumbuk adalah hidangan sayuran yang terbuat dari daun singkong yang ditumbuk.

Resep saksang daun ubi tumbuk terong pipit yang Enak Daun singkong tumbuk cempokak yang enak ala enny tangerang!!! Resep 'daun singkong tumbuk' paling teruji. Daun ubi tumbuk merupakan masakan khas Sumatra Utara.

Sedang mencari ide resep saksang daun ubi tumbuk terong pipit yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal saksang daun ubi tumbuk terong pipit yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Daun ubi tumbuk (Indonesian for “pounded cassava leaves”) is a vegetable dish commonly found in Indonesia, made from pounded cassava leaves. In Indonesian, daun means leaf, ubi refers to cassava, and tumbuk means pounded. Daun ubi tumbuk adalah hidangan sayuran yang terbuat dari daun singkong yang ditumbuk.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari saksang daun ubi tumbuk terong pipit, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan saksang daun ubi tumbuk terong pipit enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan saksang daun ubi tumbuk terong pipit sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat saksang daun ubi tumbuk terong pipit memakai 10 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan saksang daun ubi tumbuk terong pipit:

  1. Sediakan 3 ikat Daun Singkong.
  2. Gunakan 1 ikat Terong Pipit.
  3. Siapkan 6 biji Bawang Merah.
  4. Gunakan 1/2 siung Bawang Putih.
  5. Sediakan 3 batang Serai.
  6. Sediakan 4 lembar Daun Saksang.
  7. Gunakan 1 ruas Jahe.
  8. Gunakan 100 ml Minyak Goreng.
  9. Ambil secukupnya Garam.
  10. Gunakan secukupnya Kaldu Ayam Bubuk.

Selain dari daun ubi jalarnya, nutrisi dalam masakan ini semakin tinggi dengan udang kering (ebi) atau ikan teri di dalamnya. Makanan olaharan daun ubi jalar cocok untuk sajian keluarga. Daun ubi tumbuk (Indonesian for “pounded cassava leaves”) is a vegetable dish commonly found in Indonesia, made from pounded cassava leaves. In Indonesian, daun means leaf, ubi refers to cassava, and tumbuk means pounded.

Cara menyiapkan saksang daun ubi tumbuk terong pipit:

  1. bersihkan daun ubi/singkong, pilih yg muda, cuci dan tumbuk halus dengan lesung (kalau ga punya lesung, bisa di blender, hanya saja kurang enak teksturnya, kasar).
  2. bersihkan terung pipit, petik dari tangkainya, cuci bersih, tiriskan, tumbuk kasar dg lesung.
  3. kupas bawang merah, bawang putih, jahe, cuci bersih, kupas jg serai sampai bagian putihnya, cuci. kemudian serai di rajang halus, kemudian ditumbuk, masukan bawang dan jahe, tumbuk juga sampai halus, gunakan sedikit garam agar tumbukan bumbu cepat halus.
  4. panaskan wajan, masukan minyak, tumis bumbu sampai harum, kemudian masukan terong pipit, masak rata, setelah 5 menit masukan daun ubi/singkong tumbuk..
  5. kemudian masukan daun saksang yg telah dicuci bersih, tuangkan sedikit air, beri garam, kaldu ayam bubuk secukupnya..
  6. setelah matang, sajikan. paling enak dimakan bersama ikan asin.

The cassava leaves are traditionally pounded with a wooden. Saya masih ingat kata ibu saya sewaktu beliau menceritakan tentang Resep Daun Ubi (Singkong) Tumbuk Khas Sumatera Utara, konon kata nya dahulu yang bisa makan masakan ini hanyalah raja-raja batak saja. Ditumbuk dengan menggunakan lesung kayu dan tidak boleh berlama-lama agar. Daun ubi jalar rebus yang dicocol dengan sambal berambang asem? Hmm, setiap kali saya teringat dengan menu satu ini maka air liur saya kontan menetes dan pikiran saya langsung melayang ke Paron, kampung halaman, dan almarhum Kakek saya.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan saksang daun ubi tumbuk terong pipit yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *