Resep Daun ubi tumbuk(khas medan wak) yang Menggugah Selera

Daun ubi tumbuk(khas medan wak).

Resep Daun ubi tumbuk(khas medan wak) yang Menggugah Selera

Anda sedang mencari ide resep daun ubi tumbuk(khas medan wak) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal daun ubi tumbuk(khas medan wak) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari daun ubi tumbuk(khas medan wak), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan daun ubi tumbuk(khas medan wak) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan daun ubi tumbuk(khas medan wak) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Daun ubi tumbuk(khas medan wak) memakai 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Daun ubi tumbuk(khas medan wak):

  1. Ambil 2 ikat daun ubi/daun singkon.
  2. Gunakan 1/2 ons teri medan (untuk rencah).
  3. Sediakan 15 buah cabe rawit hijau.
  4. Sediakan 5 buah cabe merah.
  5. Sediakan 5 siung bawang merah.
  6. Ambil 2 siung bawang putih.
  7. Sediakan 1 ruas jahe.
  8. Ambil 1 ons rimbang/cempoka.
  9. Gunakan 2 buah kincong/kecombrang.
  10. Sediakan 1 buah kelapa(jadikan santan).
  11. Gunakan secukupnya Gula dan garam.

Cara membuat Daun ubi tumbuk(khas medan wak):

  1. Tumbuk semua bahan kecuali teri sampai agak halus.
  2. Kemudian rebus dengan air sedang dan tambahkan teri, rebus hingga daunnya lembut.
  3. Tambahkan santan, masak dengan api sedang, aduk terus tambahakn gula dan garam.
  4. Masak hingga mendidih, koreksi rasa jika sudah pas, siap dihidangkan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan daun ubi tumbuk(khas medan wak) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Leave a Comment