Resep Daun ubi tumbuk medan, Enak

Daun ubi tumbuk medan.

Resep Daun ubi tumbuk medan, Enak

Lagi mencari ide resep daun ubi tumbuk medan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal daun ubi tumbuk medan yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari daun ubi tumbuk medan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan daun ubi tumbuk medan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat daun ubi tumbuk medan yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Daun ubi tumbuk medan memakai 9 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Daun ubi tumbuk medan:

  1. Ambil 2 ikat daun ubi.
  2. Ambil 24 bijik cipoka / rimbang.
  3. Sediakan Santan kara.
  4. Siapkan 800 ml air.
  5. Gunakan 7 Bawang merah.
  6. Gunakan 2 bawang putih.
  7. Siapkan Secukupnya Udang halus.
  8. Gunakan 1 buah cabe merah.
  9. Sediakan Secukupnya garam, gula dan raico.

Cara membuat Daun ubi tumbuk medan:

  1. Tumbuk daun ubi berserta bawang merah, bawang putih, cabe, cipokak, udang halus.
  2. Setelah halus, masukan di kuali santan serta air, dan masukan daun ubi tumbuknya.
  3. Tambahkan garam dan gula dan juga raico. Masak hingga mendidi.
  4. Stlah mendidih angkat dan sajikana.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan daun ubi tumbuk medan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Leave a Comment